Цельнозерновой хлеб с овсянкой и семенами льна на закваске (просто фото)

Jan 17, 2015 10:51

Свою ржаную закваску высушила и теперь пользуюсь только белой итальянской. Хлеб на ней получается отменный, совсем некислый и отдельно опару не нужно ставить, можно сразу взять из холодильника головку закваски, отрезать от нее, сколько нужно, а остальную подкормить. При этом остатков не остается, закваска живет в холодильнике (а в моем вообще 12 градусов, а не 5, оказывается), кормлю ее раз в два-три дня, что очень удобно, а сама подкормка превратилась из рутины в церемонию. Я режу закваску на кусочки, складываю в большую миску с теплой подслащенной водой, "купаю" ее там минут 15-20, потом отжимаю, взвешиваю и добавляю, муку и слегка подслащенную медом воду. Заворачиваю в пленку, потом в льняное полотенце, перевязываю ленточкой, закваска бродит три часа в тепле и я прячу ее в холодильник. А вот хлеб на ней - с цельнозернвой мукой, овсяными хлопьями и льняными семечками. Если кому интересно, рецепт отдельно напишу, а так пока просто вото - для моего фото-ФМ "Корзинка с хлебом".



хлеб на закваске, Хлеб, ФМ, фото

Previous post Next post
Up