В этой статье я постаралась собрать свои скромные знания и наблюдения о домашней хлебной закваске, которые могут пригодиться новичку. Людям с опытом будет не интересно, я ничего нового тут не рассказываю, пощадите, не смущайте меня, я и так боюсь! Тем не менее, по своему опыту знаю, что слишком подробные материалы могут отпугивать и казаться
(
Read more... )
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотелось бы уточнить терминологию - густая и жидкая. И почему ты ее кормишь 2 раза в день? Разве не достаточно 1 раза??? У меня ржаная закваска 100 % влажности в комнате, и я ее кормлю 1 раз в сутки. Ты считаешь это не правильно?
Reply
А кормежка зависит от условий.
ничо, что я влез?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Моя закваска пшеничная не пахнет кисло, она пахнет молоком и фруктами и на вкус сладковатая.
А КМКЗ, например, вообще не бродит, в ней нет дрожжей.
Какая закваска лучше - пшеничная или ржаная... что лучше, мяч или свитер? ))))
В целом, хорошая статья, то что нужно новичку.
Молодец, Ленусь!
Reply
Reply
а ультра кислый и кислинка вещи разные. Конечно, закваска кислая, она для того и выводится, чтобы кислоту копить )))
Reply
Reply
Leave a comment