Закваска и другие животные

Sep 11, 2013 22:33

В этой статье я постаралась собрать свои скромные знания и наблюдения о домашней хлебной закваске, которые могут пригодиться новичку. Людям с опытом будет не интересно, я ничего нового тут не рассказываю, пощадите, не смущайте меня, я и так боюсь! Тем не менее, по своему опыту знаю, что слишком подробные материалы могут отпугивать и казаться ( Read more... )

Хлебомолы, закваски, теория и практика

Leave a comment

Comments 49

bufetum September 11 2013, 20:27:51 UTC
Очень толковая статья. И доходчиво.

Reply

lenkazhestyanka September 11 2013, 20:42:01 UTC
Спасибо-спасибо большое!)

Reply

bufetum September 11 2013, 20:49:54 UTC
Лена, это тебе спасибо . Ты нас очень вдохновляла всегда.

Reply

lenkazhestyanka September 11 2013, 20:50:40 UTC
Мне очень приятно :) И все равно спасибо-спасибо-спасибо)))

Reply


kavolekat September 11 2013, 23:57:43 UTC
Спасибо, все по делу и оступно для понимания.

Reply

lenkazhestyanka September 12 2013, 03:30:51 UTC
Катя, спасибо, от тебя особенно приятно)

Reply


moyugolok September 12 2013, 01:05:08 UTC
Лена, спасибо большое.
Хотелось бы уточнить терминологию - густая и жидкая. И почему ты ее кормишь 2 раза в день? Разве не достаточно 1 раза??? У меня ржаная закваска 100 % влажности в комнате, и я ее кормлю 1 раз в сутки. Ты считаешь это не правильно?

Reply

trablin September 12 2013, 01:32:12 UTC
жидкая это от 100 до 150 % пек. Густая 60-80%. Средняя - 100%.
А кормежка зависит от условий.
ничо, что я влез?

Reply

moyugolok September 12 2013, 03:10:59 UTC
ты умница! Спасибо:))

Reply

trablin September 12 2013, 03:18:17 UTC
:)

Reply


trablin September 12 2013, 01:28:20 UTC
Лена, тот сайт - это твой магазин????

Reply

lenkazhestyanka September 12 2013, 03:47:36 UTC
Дима, не мой)))) Это мои друзья, они мне мельницу прислали, спасибо им большое, я теперь пишу для них разное всякое. Благодаря им скоро попробую Секову в деле!

Reply

trablin September 12 2013, 04:00:18 UTC
да корзинкаа мне у них приглянулась, но 1150 рублей + доставка...дороговато как-то для корзины из ротанга.

Reply

lenkazhestyanka September 12 2013, 04:10:58 UTC
Дааа, я обойдусь корзинками из лозы. Дима, а ты не знаешь, есть между нимм разница?

Reply


trablin September 12 2013, 02:19:45 UTC
цитата: "Я уже писала выше, но в очередной раз повторюсь, что здоровая рабочая закваска всегда пахнет кисло, активно бродит"
НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Моя закваска пшеничная не пахнет кисло, она пахнет молоком и фруктами и на вкус сладковатая.
А КМКЗ, например, вообще не бродит, в ней нет дрожжей.

Какая закваска лучше - пшеничная или ржаная... что лучше, мяч или свитер? ))))

В целом, хорошая статья, то что нужно новичку.
Молодец, Ленусь!

Reply

lenkazhestyanka September 12 2013, 03:55:54 UTC
Спасибо, Дим! Поскольку тут для новичков, то и речь шла именно о самой простой домашней закваске, рецепт которой я на хлебомолах раньше размещала. КМКЗ - совсем не для ноаичков))) Мне кажется, что даже когда закваска пахнет сливочно и фруктами - это все равно спектр кислого, потому что, если аромат закваски будет нарастать и становиться гуще, то все равно будет смещаться именно в кислую сторону.

Reply

trablin September 12 2013, 03:57:41 UTC
я потому там и комментировать не стал, что для новичков статья )))
а ультра кислый и кислинка вещи разные. Конечно, закваска кислая, она для того и выводится, чтобы кислоту копить )))

Reply

lenkazhestyanka September 12 2013, 04:04:00 UTC
Да, надо по кислому аромату уточнить будет) Я как-то довела свою ржаную до того, что она была как раз ультракислой, но это по дурости. Если же более-менее собюдать предложенные пропорции и режим кормления, то по-любому закваска будет умеренно кислой с оттенками в винно-фруктовую сторону.

Reply


Leave a comment

Up
[]