Амирей ha-Галиль, Израиль

May 14, 2011 15:07

10 февраля - день (вечер) первый
Гостиница представляет собой двухэтажное здание, по стилю похожее на гигантский испанский дворик - патио.
Огромный холл лобби возносится на высоту всего здания и пышно украшен зеленью с красивым оливковым деревом в центре.


В нем есть несколько уютных и симпатичных уголков отдыха, все также увитых буйной растительностью.




По периметру второго этажа с еще одним уголком отдыха и большим конференц-залом,


располагаются комнаты - свиты для гостей.


В этой небольшой гостинице всего 21 номер. И хотя все номера по обстановке одинаковые, у нашего салон оказался побольше.


По этой причине именно у нас во второй вечер мы устроили посиделки.  В углу салона находилась крохотной кухонька, а из спальни был выход на небольшой балкончик.


Это официальный сайт гостиницы где можно посмотреть цены и услуги.
http://www.amirey-hagalil.com

По приезду мы обнаружили всю дружную шестерку в маленькой, но очень уютной СПА гостиницы, включающей большой джакузи и хорошую сухую сауну. Именинница в совершенно расслабленном состоянии возлежала на лежанке, после только что завершенного подарочного массажа лица. 
Как мы обнаружили на следующий день при свете дня, не вставая с лежанки, можно полюбоваться красивыми видами Галилейских гор.


А, если нет дымки, то и озеро Кинерет видно  (на фотке слева на горизонте)


На закате


- наконец-то мне удалось заснять закат
- над озером и горами поднялась розоватая дымка.


Пока обнимались - целовались, пока устраивались в комнате ... пришло время ужина. В отличие от большинства израильских пятизвездочных гостиниц, где ужин представляет собой шведский стол, здесь на столах стояло меню и, столики обслуживали официанты. По предварительной просьбе на все время нашего пребывания, нам был забронирован столик на восьмерых. Нас такой расклад очень порадовал, т.к. мы надеялись, что так сможем не объесться. Наивные... ничего у нас из этого не вышло.

Для начала нам принесли хлеб собственно гостиничной выпечки


и различные мазилки.


Затем шли салаты, закуски и супы. Ну, разве я могла пройти мимо супчика-пюре из фенхеля с кокосовым молоком?



В качестве основного блюда я выбрала филе соломона (лосося) с бургулем. Бургуль - это разбитые вареные или распаренные зерна пшеницы.


Между закусками и основным блюдом, для освежения вкуса, в маленьких стаканчиках был подан кисловатый шербет - мороженое из киви или клубники. В заключении был подан небольшой десерт: два маленьких стаканчика с горячим шоколадом и мАлаби (восточный десерт, представляющий собой что-то типа мусса по консистенции, политый сиропом из лепестков роз)
Ну, и естественно, пили за именинница. Думаю, что ни для кого не секрет, что после такого ужина мы уже просто отползали из ресторана.

Амирей ha-Галиль, Израиль

Previous post Next post
Up