4247. Про урожаи 2017-го - первый раз в этом году.

Aug 01, 2017 22:46

Раньше тут чаще писала про садово-огородное - но на седьмом году огородничества-садоводства вдруг сильно подвинулась на яблоках + мы окончательно поняли, что все сладное кроме меда не идет ну ввобще почти никак (все до прошлого года я уже переработала в итоге в алкоголь через дистиллятор, но и остаткам 2016-го сладким грозит та же участь в ( Read more... )

Природа вообще * Nature General, Dagboek_per_maand_Дыбр_Помесячно*, Фото мои * Photos my own, My own history * Лично-мемуарное, Дом(а) * House & family, Кулинарное * Cuisine, Фото мои * Photos My Own

Leave a comment

Comments 17

oude_rus August 1 2017, 20:56:16 UTC
А какой сорт огурцов?
Они растут в парнике?

Reply

lenaswan August 2 2017, 10:51:03 UTC
Не в парнике, в теплой грядке (погугли что такое теплая грядка, это интересно) и сорт прости не помню - покопаюсь как буду искать новые подросшие - была у меня по весне привычка прикапывать в грядку бумажку с сортом. ОК, сфотографирую - покажу. Но не прям сейчас, вечером.

Reply

oude_rus August 2 2017, 11:15:10 UTC
вопрос был к тому, что у нас в этом году не огурцы, а сплошные слезы, и ботва выглядит уже на сентябрь. а в прошлые года не знали, куда девать. но холодно, конечно, холодно.
сорт -- это очень важно. местные сорта все безвкусные; мы привозим из РФ. но там тоже стали халтурить: под видом местной селекции, подсовывают нидерладские семена. вот сейчас сидит 6, что ли сортов, из них только половина условно съедобных, а остальное такое же говно, как и на рынке.

а так я, в общем-то, в курсе, что такое теплая грядка.

Reply

oude_rus August 2 2017, 13:20:21 UTC
тебе ванная нужна огурцы солить?
140х140 треугольная джакузи в полном комплекте (только рант поврежден -- мне ее пришлось выпиливать)
можно киккерланд устроить или поилку там для лошадей.
или посадить в нее что-нибудь, что надо от остального заизолировать (например, хрен).
а можно на улице джакузи сделать, зимой прикольно будет.

Reply


notabler August 1 2017, 21:15:32 UTC
На грибы в ленте я делаю стойку всегда - это предмет моей единственной ностальгии, сильно мне тут не хватает "грибной охоты", живу в болотисто-равнинной приморской полосе, никаких лесов нет в округе вообще. Яблоки падают через забор с соседской яблони, а у меня с прошлого года замороженные лежат. А что делать с этим муссом? Тут прочла у американской френдессы рецепт джема яблоки с чесноком, задумалась. Он у них продается за 12 баксов за баночку, сильно ценный. Может, тут бизнес затеять? )))

Reply

krupelega August 1 2017, 21:53:17 UTC
+100! И для меня актуальна тема сбора грибов!
Говорят, что и здесь они есть, но я ни разу их здесь не собирала.
Сообщи мне, пожалуйста, рецепт джема с чесноком.

Reply

notabler August 1 2017, 22:05:22 UTC
http://nadia-usa.livejournal.com/99042.html?view=537314#t537314 тут читай. Я не любитель никаких варений, так что делать все равно не буду. Мои никто не едят

Reply

lenaswan August 2 2017, 10:51:36 UTC
А у Маши Слоним на Девонщине вчера лисички пошли )

Reply


tandem_bike August 1 2017, 22:04:51 UTC
UBILA> sizhu rydaiu zawistliwo...

Reply

lenaswan August 2 2017, 10:55:20 UTC
По огурцам? Яблокам? или грибам? Грибы у вас там точно есть, про яблочное - у вас в Штатах офигенные яблоководы, уже даже зазнакомилась на их блогах (не в ЖЖ). Ну а огурцы с пупырышками - это только самим растить. В магазинах тут только 30-сантиметровые темно-зеленые гладкие монстры.

Reply

tandem_bike August 3 2017, 13:50:13 UTC
u nas ne griby a smex. in new england YES we mushroomed like crazy yes yes.

apples? no good apples in this country, sorry, at least - -f or sale.

gherkin-style cucumbers? fuggitboutid.

Reply


sophia_kasitoo August 2 2017, 08:56:02 UTC
У нас тут в Эстонии тоже сплошные сыроежки в этом году. Их правда вагон разных:( в нашей локальной местности у нас критерий такой - все сыроежки что на срезе не горькие (прям по свежему срезу язвком лижем), можно сразу на сковородку. Все что горькое - надо или вываривать предварительно, или не есть. Мы или не едим, или варим и в соленье. Но я не поручусь что это универсальный принцип, и нет ли там тру-ядовитых родственников.

Reply

lenaswan August 2 2017, 10:56:46 UTC
У нас в определителе (ессно мы уже который год как купили и пользуем самый лучший - есть прямо значок для степени съедобности / ядовитости. От вилки-с-ложкой до черепа с костями )

Reply

lenaswan August 2 2017, 11:09:21 UTC
О, вот про череп ошиблась - там могилка с крестом )) Можно глянуть странички некоторые тут - https://www.bol.com/nl/rnwy/productPage/preview/pdf.html?productId=9200000015479687

Обалдеть, оказывается в мире дофига узкоспециализированных на сыроежках микологов...
Пролистай (а я сберегу потом прочитать) - http://www.paddestoelenkartering.nl/downloads/cooliasleutels/Coolia_41_3_Russulaas.pdf

Reply

sophia_kasitoo August 2 2017, 17:19:40 UTC
Да, сыроежек непаханное поле, конечно!

Reply


nutsh August 2 2017, 21:09:46 UTC
Хозяюшка:)

Reply


Leave a comment

Up