Если Вас приглашают принять участие в сборе оливок, никогда не соглашайтесь! Бегите и придумывайте любой повод, чтобы этого избежать. Особенно, если этот процесс предпологается совершать кустарным способом, в чьем-нибудь саду, чуть ли не подручными средствами. Даже если это Ваши друзья или родственники. Лучше помогите советом: это избавит их от
(
Read more... )
Comments 18
Это хамелеон на первом фото? Он не убегает юрко, как ящерица?
Reply
Я не знаю, хамелеон это был или нет: при мне он все время оставался зеленым, и было заметно, что недавно полинял. Может, просто боялся упасть с ветки? Всячески уворачивался от вспышки фотокамеры телефона, но за ветку цеплялся, как утопающий за соломинку.
Reply
Наблюдалал разные способы сбора оливок.
В Италии бабушки по древьям лазали. В Греции вокруг стволов подвязаны сети для ловли упавших оливок.
Во Франции ветки олив подстригают ежегодно, формируя такую крону, что с небольшой лестницы можно срывать оливки.
Reply
Франция - самая продвинутая из перечисленных, а в Греции, по-моему, вполне логично все. Турция немного запаздывает.
Reply
Запаздывают, ага немного 🙃
Оливы эти столетние, было время приспособиться.
Reply
Эти столетние оливы - это какие? У них, я думаю, помоложе будут. Наверное, просто упрямые: как наши деды, так и мы будем...
Reply
Я обожаю оливковое масло и самое вкусное мы однажды купили в Греции, с лотка у пустынной дороги - густое, пахучее, мы его ели просто макая в него деревенским хлебом. И с ломтями сладких помидоров. Никакого сравнения с отпроцессированными фабричными маслами.
Reply
Может, я и макала бы свежий деревенский хлеб в масло, с вкусными помидорами, но точно не слишком часто и не слишком много. Наверное, это дело привычки, которой у меня нет и заводить не планирую. Но местная кухня, в которой количество масла просто зашкаливает, у моего желудка отклик не нашла.
Reply
Приготовленная еда, плавающая в любом масле, мне не нравится.
А полить сверху тонкой струйкой на порцию пасты или морепродуктов, это очень вкусно(мне).
Reply
А я как раз обожаю Просто Хлеб макать в оливковое масло, да побольше, да можно ещё под винцо :))
Всегда в ресторане, если приносят хлеб, прошу принести бутылку оливкового масла (маленькой порции мне не хватает)
Reply
Лена, ты герой!
Уж насколько люблю оливки, но таким точно не буду заниматься, спасибо, что предупредила!
Обожаю каламату! И вообще люблю все оливковое.
Ещё хочется отметить художественность изложения этого конкретного поста, мне было очень легко и приятно его читать 👏
Reply
Ну какой я герой? Мое желание здесь вообще никакой роли не играло: делала то, что нужно было. А я вот не большой любитель, поэтому процесс сбора оливок для меня, как для принципиального вегетарианца разделывать туши, наверное.
Захвалила прямо: пойму счищать краску морской солью и мелкой галькой.
Reply
Лена, вот она, правда жизни, а то в фильмах показывают, как вся семья и соседи, и даже строители с соседней виллы легко и непринужденно собирают оливки, и вообще это развлечение. Правда, под деревьями сетки разложены. Это Италия, "Под солнцем Тосканы")
Reply
Правда у всех разная. Может, для кого-то и приятное развлечение, а мне не повезло. Возможно, если собирать оливки, которые любишь, в собственном саду с близкими людьми, тогда это действительно здорово.
Reply
Да там весь фильм снят легко и непринужденно)) В книге, по кот. он снимался, более реалистично. Мне кажется, или мы уже обсуждали этот фильм раньше?
Мне этот фильм тем и нравится: поехал на экскурсию, увидел красивый дом, зашел - купил. А вместе с домом прекрасный сад-огород, вид из окна. Еще милые соседи и много всего. Там гл. героиню, видя, что ей одиноко, пригласили познакомиться поближе.
Reply
Да, мы обсуждали этот фильм, но не касались темы сбора оливок (это точно). Меня, к сожалению, никто никуда не приглашает, а мне этого хочется всей душой. Просто посидеть за столом на кухне и выпить по чашке чая... Наверное, я не произвожу впечатление одинокой и нуждающейся в компании.
Reply
Leave a comment