Масштабные тексты с подробностями и вниманием к мелочам сейчас мне трудно даются: то ли устаю сильно, то ли сосредоточиться не могу, то ли масштабы окружающего пространства (огромная, покрытая тысячами пушистых сосен, гора впереди и бездонное небо над головой) мешает. Никак не получается собрать воедино все подмеченные моменты, учесть и особенности
(
Read more... )
Comments 17
Лена, ты это, кофе пей почаще и побольше🤗 Сколько интересного написала.
Earth bag house, так называются дома из земляных мешков, фото таких строений гуглятся прикольные.
Соседский домик снаружи выглядит немного недоработанным, но внутри абсолютно очарователен, особенно кухонька.
Reply
Ну вот я или кофе побольше и писать или все остальное: не получается у меня совмещать. Я очень медленная, да и выбрать нужные фото в такие вот посты с картинками, отредактировать их, загрузить отнимает у меня просто невероятное количество минут.
Вы, наверное, имели в виду хозяйский дом, тот, что закончен. Точно, слово очаровательный для его описания подходит идеально!
Reply
Хозяйский дом мне тоже понравился. Там всё серьезно,
Но "очаровательным" показался тот, что из мешков - наверное, из-за мазаных стен, открытых плохо отруганных балок и хоббитовской кухоньки. Дизайн этого дома снаружи не сильно продуман - симпатичные башенки округлые, а открытая плоская площадка, соединяющая их, слишком плоская и простая для этого стиля домика.
Reply
Хозяйский белый дом. Тот, что строится - для гостей. Но это совсем другое место, к тому, где я живу никакого отноешения не имеет.
Reply
Забыла про чечевичный суп - он выглядит протёртым, или это чечевица так разварилась сильно?
Какие специи/инградиенты там ещё?
Reply
Красная чечевица сильно разваривается, но я еще перетирала блендером погружным. Лук, чеснок, марковка (желтая, с огорода), томатная паста, маленький перчик, капля острого и специи, попавшиеся на глаза. В конце варки - чуть лимонного сока. Соль не добавляла, но ее отсутствие вообще не заметила: очень яркий вкус.
Reply
Глянула на фото ещё раз - полюбоваться на огурец 🙃И заметила хлеб. Хозяйка сама печёт?
Reply
Нет, хлеб купили на рынке.
Reply
всё на рынке такое любимое! особенно, длинные узкие разноцветные перчики. Большинство фруктов и овощей выращено в горах, отсюда и трудности со сбором и доставкой на рынок. Поэтому и цена не малая, зато настоящие.
Чорба из чечевицы очень вкусная, но и калорийная) только если много движения, не поправишься)
Reply
Так я и есть в горах, поэтому здесь, по идее, должно быть дешевле. Не знаю, что для Турции дорого, а что - нет, но слышала, что уровень инфляции огромный.
Так ведь это самые полезные калории! Если масло не добавлять, так вообще сплошная польза: ешь, сколько влезет.
Reply
Интересно, сколько воды хозяева могут накачать за один день, колодцы ведь не безразмерные.
И какой расход воды у них. Даже в моём умеренном климате, где хватает дождей, вырастить приличный урожай без полива невозможно. А у них ещё и почва песок и и камень, уверена, что вода уходит моментально.
Reply
Ну на этот вопрос я ответить не смогу, но тратят не экономоно, это точно.
Reply
Фото с прищепками теперь мое любимое))
Действительно есть такая техника построения домов, ее часто используют в теплых странах, кажется на Бали чувак это придумал (но это не точно).
Я поняла ход ваших мыслей - вы описываете то, чему обычные люди не придают значение, например ситуация с окном машины, или солнце которое играет бликами, или виноград который можно пробовать на рынке.... Почти все люди испытывают похожие чувства, но не осознают их, принимают как должное, лишь иногда позволяя телу насладиться покоем. А вы описываете как раз эти мимолетные состояния на которых как правило не заостряется внимание. Например желание побыть одному, да почти всех бесят незнакомые люди, и все норовят минимализировать общение (ну или наоборот), только вот мало кто откровенно в этом признается.
Reply
Оно, может, не совсем в тему здесь, но мне тоже почему-то приглянулось)
Мне кажется, мыслей-то и нет никаких, как и более-менее определенной цели: я просто пишу о том, что вижу: вокруг себя, в себе. Просто описываю ощущения, не пытаясь их особо анализировать.
Большинство брезгует пробовать что-либо на рынке, потому что надо же мыть, а мне все равно: беру все, что плохо лежит).
Большинство как раз, мне кажется, пытается увидеть какой-либо смысл, идею,причину, а я просто переношу на "бумагу" то, что происходит, естественно пропуская это через сетчатку своих глаз и поры кожи.
Reply
Вот вот, именно это я и имела в виду. Читать Вас как испытывать Дежавю, что то знакомое и в то же время неуловимое.
Reply
Какое все вкусное!!! В Турции просто невозможно не есть 😂 все что плохо лежит.
И ценники на рынке такие интересные, такое ощущение, что рисовал ребенок...
Мне нравится когда ты просто вот так описываешь повседневность 👍
Reply
Фрукты и орехи - да, а вот горячие блюда, да и пироги из фило для меня слишком жирные. Может, у них это модная тема, такие ценники делать?
Спасибо!
Reply
Leave a comment