Конечно трактор - они же тяжелые! Здесь их разводят в сетчатых мешках и когда собирают, то вручную или краном кидают эти мешки на трактор. Но трактор только для первых рядов подходит, а все остальное - на барже - амфибии : она и плавает и ездит по песку. Лен, я бы тоже не рискнула в магазине покупать. Устрицы должны быть свежачком, а то отравишься и больше вообще их видеть не сможешь. Специфичный все таки продукт.
Лена, а с устрицами беспроблемно ведь не только в Канкале, где их разводят, но и в Сен-Мало тоже? Или нет? Почем просят торговцы за дюжину на берегу в этом сезоне?
В Сен Мало тоже без проблем. Канкаль от Сен Мало в 30 км, так что все свеженько. В принципе, по всей Бретани и Нормандии - устрицы свежие. Мне нравится в Канкале - так как видно, что они столько только из воды. В супермаркете я уже не буду покупать, так как сомнение - сколько дней они на прилавке?
За дюжину - зависит от размера устрицы. На фото видны ценники - от 5,80 до 7 евро за 12. Самый обыденный вариант - номер 3: он ценится всеми, а все остальные прибамбасы - типа дикая глубоководная или плоская - надо быть специалистом или иметь сильно развитый вкус, чтобы понять.
В ресторане цена, понятно, будет выше. В Сен Мало в старом городе цена выше в 2 раза.
Единственно, надо учитывать, что самостоятельно их открыть - сложное занятие, если вы этого никогда не делали, лучше или в ресторане попробывать, или на рынке в Канкале за 50 сантимов вам откроют дюжину...
У меня муж их откупоривает почти профессионально - устрицы наше любимое блюдо, несмотря на то, что мы далеки от места их выращивания.В Москве покупаем от безысходности, патамушта иногда тааааааааак хочется, что сил просто нет. Но любые поездки в Европу планируем так, чтобы устриц поесть - хоть в Лондоне, хоть в Барселоне. А вообще я уже давно мечтала увидеть, как их выращивают - так что в Канкаль поеду обязательно.
Comments 7
Сама их не пробовала, у нас продают в магазинах, но я не рискую здоровьем.
Reply
Лен, я бы тоже не рискнула в магазине покупать. Устрицы должны быть свежачком, а то отравишься и больше вообще их видеть не сможешь. Специфичный все таки продукт.
Reply
Reply
За дюжину - зависит от размера устрицы. На фото видны ценники - от 5,80 до 7 евро за 12. Самый обыденный вариант - номер 3: он ценится всеми, а все остальные прибамбасы - типа дикая глубоководная или плоская - надо быть специалистом или иметь сильно развитый вкус, чтобы понять.
В ресторане цена, понятно, будет выше. В Сен Мало в старом городе цена выше в 2 раза.
Единственно, надо учитывать, что самостоятельно их открыть - сложное занятие, если вы этого никогда не делали, лучше или в ресторане попробывать, или на рынке в Канкале за 50 сантимов вам откроют дюжину...
Reply
А вообще я уже давно мечтала увидеть, как их выращивают - так что в Канкаль поеду обязательно.
Reply
Reply
Leave a comment