Канкаль. Устрицы. Летние воспоминания.

Sep 11, 2013 22:17

Обожаю туристов. Они всегда всему радуются и удивляются. Благодаря им, я поела устриц в августе и даже есть пара снимков.
Читать дальше. )

сладкая жизнь, лето

Leave a comment

Comments 7

elee_neta September 12 2013, 06:30:15 UTC
Я почему-то считала, что устриц собирают только вручную, а тут трактор!:)
Сама их не пробовала, у нас продают в магазинах, но я не рискую здоровьем.

Reply

lena_st_malo September 12 2013, 07:20:19 UTC
Конечно трактор - они же тяжелые! Здесь их разводят в сетчатых мешках и когда собирают, то вручную или краном кидают эти мешки на трактор. Но трактор только для первых рядов подходит, а все остальное - на барже - амфибии : она и плавает и ездит по песку.
Лен, я бы тоже не рискнула в магазине покупать. Устрицы должны быть свежачком, а то отравишься и больше вообще их видеть не сможешь. Специфичный все таки продукт.

Reply


postalena_live September 17 2013, 19:14:17 UTC
Лена, а с устрицами беспроблемно ведь не только в Канкале, где их разводят, но и в Сен-Мало тоже? Или нет? Почем просят торговцы за дюжину на берегу в этом сезоне?

Reply

lena_st_malo September 18 2013, 10:39:07 UTC
В Сен Мало тоже без проблем. Канкаль от Сен Мало в 30 км, так что все свеженько. В принципе, по всей Бретани и Нормандии - устрицы свежие. Мне нравится в Канкале - так как видно, что они столько только из воды. В супермаркете я уже не буду покупать, так как сомнение - сколько дней они на прилавке?

За дюжину - зависит от размера устрицы. На фото видны ценники - от 5,80 до 7 евро за 12. Самый обыденный вариант - номер 3: он ценится всеми, а все остальные прибамбасы - типа дикая глубоководная или плоская - надо быть специалистом или иметь сильно развитый вкус, чтобы понять.

В ресторане цена, понятно, будет выше. В Сен Мало в старом городе цена выше в 2 раза.

Единственно, надо учитывать, что самостоятельно их открыть - сложное занятие, если вы этого никогда не делали, лучше или в ресторане попробывать, или на рынке в Канкале за 50 сантимов вам откроют дюжину...

Reply

postalena_live September 18 2013, 10:53:25 UTC
У меня муж их откупоривает почти профессионально - устрицы наше любимое блюдо, несмотря на то, что мы далеки от места их выращивания.В Москве покупаем от безысходности, патамушта иногда тааааааааак хочется, что сил просто нет. Но любые поездки в Европу планируем так, чтобы устриц поесть - хоть в Лондоне, хоть в Барселоне.
А вообще я уже давно мечтала увидеть, как их выращивают - так что в Канкаль поеду обязательно.

Reply

lena_st_malo September 18 2013, 12:51:34 UTC
смотрите расписание отливов и приливов. Надо ехать в отлив, а то ничего не увидите :)

Reply


Leave a comment

Up