Обожаю туристов. Они всегда всему радуются и удивляются. Благодаря им, я поела устриц в августе и даже есть пара снимков.
Знакомясь с устрицами, надо задать себе пару вопросов:
1 - как их открыть? Если ответа нету, то надо воспользоваться услугами профессианалов, т.к. открыть эту ракушку - геркулесов подвиг.
2 - степень свежести? Если степень свежести вызывает сомнение, то лучше иметь иммодиум в аптечке.
Самая свежая устица - в Канкале. Расклад примерно такой : море с парком устриц, рынок "фермеров", лесенки на пляже, где их можно съесть, ближайший к рынку бар продает вино в стаканах "на вынос". если у вас нету своего.
Вид трактора типа "амфибия", производящего сборку урожая.
устрицы на отдыхе в парке
ответ на вопрос номер 1 решает продавец устриц.Стоит - 50 сантимов на дюжину, помимо стоимости устриц.Продавщицу видно справа.
Портрет устрицы глазами туристов.
Она НЕ шевелится. Это байка, созданная специально, чтобы посмотреть на реакцию людей, пробующих устриц впервые.
Вообще-то, как и большинство местных жителей, мы едим устрицы в холодное время года, в месяца, заканчивающиеся на "брь" - сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.Считается, что в это время устрица достигает лучших вкусовых качеств. Чаще всего мы наслаждаемся устрицами в декабре и январе. А тут - бац! Раз уж туристы приехали - поехали в Канкаль. И не пожалели.
Пы. Сы: мне как обычно в таких случаях, досталось искать белое вино. Поддержала в баре репутацию:)