Испекла в очередной раз на рождество уточку. Как мы любим, с гречкой и черносливом. Это у нас уже традиция такая. Получается она вкусная, нежное мясо с хрустящей тонкой кожицей! И запах на всю округу, особенно, если чеснока щедро добавить.
(
Read more... )
Comments 19
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Лена, лучше бы фото под кат. потому что когда пост только в твоем лж смотреть или отдельной страницей открыть, то фото нормального размера на страницу. а когда во френдленте, то фото размером больше чем страница и разрывает текст вширь, читать очень неудобно. если можно, в другой раз под кат или поменьше размер.
Reply
А с гречкой вкусно. Она пропитывается соком и запахом от утки. Я ее в начинку почти готовой кладу вместе с черносливом и зашиваю. Когда утка пропечется, то все такое, прямо не оторваться! Мой муж ее не очень любит, но эту один раз в год на рождество тоже ест!
Кстати. Как то раз делала с рисом и яблоками, с гречкой вкус насыщеннее получается.
Reply
потому что отдельным постом не разрывает, а вот во френдленте да.
монитор у меня большой, так что дело точно не в нем.
а я люблю для утки приправу для плова. и картошку ею посыпаю и саму утку натираю, удивительно, но очень вкусно с этой приправой.
рис я не очень люблю, так что вряд ли с рисом сделала бы. а вот с гречкой интересно. а ты гречку варишь полностью или слегка не довариваешь?
Reply
Гречку не довариваю до конца и воды меньше добавляю, примерно 1: 1,8, чтобы она еще кое-что впитывать могла.
Приправы для плова у меня нет. У сестры моего мужа что такое есть и оно очень вкусно в ее плове. Но она её получила посылкой от своих украинских знакомых. Такое здесь не купить.
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты курицу как готовишь, с начинкой или кусками?
Reply
Кстати, может тебе интересно будет... В этом журнале много интересных рецептов.
https://joe-alex.livejournal.com/friends
Reply
А курицу мои дети лучше всего как „чикен наггетс“ употребляют, как я не стараюсь их к хорошей кухне приобщить.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment