Запечённая утка

Dec 27, 2021 21:08

Испекла в очередной раз на рождество уточку. Как мы любим, с гречкой и черносливом. Это у нас уже традиция такая. Получается она вкусная, нежное мясо с хрустящей тонкой кожицей! И запах на всю округу, особенно, если чеснока щедро добавить.

Read more... )

утка

Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot December 27 2021, 20:09:40 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

lena_kocht December 28 2021, 14:42:23 UTC
Еда, да ещё и какая!

Reply

lj_frank_bot December 28 2021, 14:47:54 UTC
Замечательно

Reply


valentyna December 28 2021, 06:31:26 UTC
с гречкой никогда не запекала, теперь стало интересно. я всегда с картошкой.

Лена, лучше бы фото под кат. потому что когда пост только в твоем лж смотреть или отдельной страницей открыть, то фото нормального размера на страницу. а когда во френдленте, то фото размером больше чем страница и разрывает текст вширь, читать очень неудобно. если можно, в другой раз под кат или поменьше размер.

Reply

lena_kocht December 28 2021, 06:54:54 UTC
Фото разрывает страницу? Странно, у меня как раз нормально входит. И размеры взяла те, которые автоматически журналом были предложены. Надо будет ещё разобраться….(ты фотографии какого размера ставишь ?)
А с гречкой вкусно. Она пропитывается соком и запахом от утки. Я ее в начинку почти готовой кладу вместе с черносливом и зашиваю. Когда утка пропечется, то все такое, прямо не оторваться! Мой муж ее не очень любит, но эту один раз в год на рождество тоже ест!
Кстати. Как то раз делала с рисом и яблоками, с гречкой вкус насыщеннее получается.

Reply

valentyna December 28 2021, 07:16:31 UTC
и когда открываешь читать свою френдленту, то твое фото не разрывает страницу в ленте?
потому что отдельным постом не разрывает, а вот во френдленте да.
монитор у меня большой, так что дело точно не в нем.

а я люблю для утки приправу для плова. и картошку ею посыпаю и саму утку натираю, удивительно, но очень вкусно с этой приправой.
рис я не очень люблю, так что вряд ли с рисом сделала бы. а вот с гречкой интересно. а ты гречку варишь полностью или слегка не довариваешь?

Reply

lena_kocht December 28 2021, 14:41:37 UTC
Посмотрела специально френдленту. Нет, не разрывает. Картинка от края до края, но не больше.
Гречку не довариваю до конца и воды меньше добавляю, примерно 1: 1,8, чтобы она еще кое-что впитывать могла.
Приправы для плова у меня нет. У сестры моего мужа что такое есть и оно очень вкусно в ее плове. Но она её получила посылкой от своих украинских знакомых. Такое здесь не купить.

Reply


tiina December 30 2021, 07:10:42 UTC
С наступающим Новым годом!

Reply

lena_kocht December 30 2021, 08:27:31 UTC
Взаимно, с наступающим Новым годом! 🎄

Reply


mariker January 2 2022, 14:08:50 UTC
Я люблю такую технику приготовления, только утку или гуся мой муж не любит, поэтому готовлю курицу... Мясо действительно получается очень нежным и вкусным.

Reply

lena_kocht January 2 2022, 20:37:26 UTC
О да! Куриные бёдрышки тоже медленно запекаю. Но только три часа, два на одной и один час на другой стороне. Они обычно с молодых петушков, им хватает.
А ты курицу как готовишь, с начинкой или кусками?

Reply

mariker January 3 2022, 16:33:15 UTC
Обычно кусками... Целую все же значительно дольше запекать надо, но порой черносливом тем же мариную.
Кстати, может тебе интересно будет... В этом журнале много интересных рецептов.
https://joe-alex.livejournal.com/friends

Reply

lena_kocht January 4 2022, 07:58:35 UTC
Да, хороший журнал, спасибо!
А курицу мои дети лучше всего как „чикен наггетс“ употребляют, как я не стараюсь их к хорошей кухне приобщить.

Reply


kwakin_misha March 25 2022, 08:41:33 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up