8.12.2024. День 4946. Сова-сплюшка. Писклявые концерты со светомузыкой. Зимние кулинарные экзерсисы. Тверк в помощь кочегару
Что-то мой режим совсем испортился. Сама себя называю совой-сплюшкой. Сплюшка, потому что могу внезапно почувствовать неудержимую тягу прилабуниться на подушечку и сладенько всхрапнуть, часика два. Причём, в самое неожиданное
(
Read more... )
Comments 27
Автономность - великое дело! Сосед регулярно будит меня в 5 утра прогревом во дворе своего "трактора" даже с моим закрытым окном, и я так и не могу решить, разговаривать с соседом или нечего иметь такой чуткий сон.
Интересно, а как с электричеством у соседей по дому? По идее, проблему надо решать коллективно.
И вновь открытия чудные. Сначала споткнулась на кондёре. У нас так называют кондиционер. Потом покопалась в памяти и вроде что-то вспомнила кулинарное, но мама почему-то этим не увлекалась, а я, бесталанная, и не пробовала.
Тортик наверняка обалденный, обязательно попробую.
Ну, и тверк. Ютуб опять отключился, так что посмотреть не удалось. Придётся переходить на рутуб.
Спокойной тебе берлоги!
Reply
Вот да! Хотя, у меня за стенкой... Слышу каждое слово из соседских разговоров. Не хочу, а слышу. Особенно в семь утра, когда у меня самый сон, они в школу девочку собирают, очень громко. Ну, что поделаешь... Утешаю себя тем, что всё-таки живые люди за стенкой, не так страшно, как одной в Кеньше бывало.
У соседей с электричеством всё в порядке, как и у остальных односельчан, я выясняла. Так что, проблема на моей линии, которая от столба до автоматов.
У нас кондиционер назывался - кондей. Перед написанием поста погуглила, и действительно кондёр гуглится именно как густая каша, в отличие от кулеша, который пожиже.
Тверк - очень забавный способ танцевания, практически одной только попой)) Я тоже на рутуб переключилась.
Спасибо! И тебе приятной зимовки.
Reply
У нас такая же хрень в электросетях, заявок вал, работать некому.
Reply
Да, кондёр - блюдо не из модных, но очень памятное, как наследство от родителей.
Папино изобретение - кондёр из свинячьей головы. Они на рынке дешёвые были, в отличие от мяса, их только и могли себе позволить. Но папа из головы делал настоящие кулинарные шедевры, кондёр в том числе.
Похоже, что-то в Россетях пошло не так, увы нам((
Reply
А я в детстве в мясном павильоне на рынке всегда боялась свиную голову.
Недавно сестре досталось примерно полголовы, так они с мужем не стали заморачиваться, просто сварили холодец.
Reply
Я в самостоятельном плавании по волнам морей житейских не практиковала свиные головы. А вот папа мой виртуозно готовил из них стопицот разных блюд, и все вкусные: и супы были, и жаркое, и картошка тушёная, и кондёр тот же, много всего. А, ещё варёную голову разбирал, резал мелко мяско, обжаривал с луком, добавлял рис и делал начинку для пирожков. Обалденно вкусно было!
Reply
Что-то пирожков захотелось ... Лена, а вы не думали о том, чтобы написать книгу с кулинарным уклоном?
Ну вот Сталик пишет, но это не то, у вас бы вышло тепло-по домашнему без выпендрежа и экзотических ингредиентов и посуды.
Reply
Про книгу - не знаю, не думала. Да и не очень мне такое интересно, чтобы прямо садиться и книгу писать. Как часть блога, жизнеописания - естественно вкрапляются сиюминутные рецепты. Но ныне такое засилье кулинарных книг и сайтов - не протолкнуться. Кроме того, я же не занимаюсь изобретением рецептов, у меня одно и то же (примерно) блюдо практически два раза одинаково не готовится. А к кулинарным книгам есть определённые требования.
Пожалуй, художественную книгу, где каждая глава - про блюдо и связанные с ним обстоятельства жизни... Можно подумать. Спасибо за идею)
Сталика терпеть не могу. Одно время на него подсела, но он настолько высокомерный и напыщенный, что даже блюда его не вызывают желания их приготовить. Так что, отписалась и не жалею.
Reply
Reply
Я к нему раньше ходила за идеями, за изюминками. Например, поищите "ляванги", только мы используем немного другой, как пишут бакинский вариант с обжаренным луком и сухофруктами. А так - у него мужская кухня, на большую компанию, это не для меня.
Reply
Он меня неприятно поразил однажды откровенным, злобным презрением к тем, кто мясо не ест. А я тогда не ела как раз. Короче, послала его мысленно в пешее эротическое и закрыла тему. Не пожалела ни разу, и обратно не потянуло, даже когда мясо опять начала есть.
Reply
Leave a comment