4.09.2023 г. День 4485. Урожайте дальше! Жуки и картошкины планы. Волшебная тележка. Чтобы соус не плевался. Наполняю закрома
Очень понравилось выражение от Кати
lakritze_toffee «урожайте дальше», в виде команды растениям. Вот и пусть. С последствиями, как водится, потихоньку разберёмся.
У нас солнечно и прохладно, благодатная погода, при этом
(
Read more... )
Comments 52
Reply
насчет капусты: у Иры, которая мой_уголок, есть рецепт борщевой заправки в банках с капустой, а у тебя как раз все по списку для нее)))) Может, такая форма заготовки пойдет
Reply
Спасибо, ага, поищу.
Reply
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/zapravka-dlya-borshha-povtorenie-proydennogo/ - вот
Reply
Спасибо, Катя! Это уже третий вариант, от 2017, я нашла за 2022 и 2019.
Reply
Как замечательно, когда есть отдача с огорода! Продуктовая безопасность - наше все! Радостно смотреть на фото!
Reply
Да, это прекрасно! Для того трудимся и готовимся весь остальной год. И когда усилия дают результат - это лучшая награда. Плюс еда)
Reply
Брокколи! Какие брокколи!
Вкусный помидор Абрикосовый джем? Высокорослый?
Я пироги пеку капуста+грибы, прявда грибы - лисички.
У меня тоже морозилки уже практически под крышку, а ещё мясо не резали!
Какая роскошнаяизобильная яблоня!!!
Reply
Да, Викусик, кульминация года - время отдачи в ответ на вложенные труды.
Брокколи отличные наросли, да.
Помидор Абрикосовый Джем на сегодня - мой абсолютный фаворит на еду. Описание сорта увидела тут и заказала у них на пробу. Первый же результат превзошёл все ожидания. От жадности засадила им нынче половину теплицы (на первом фото весь левый ряд), но и ем штук по пять за раз. Его даже в салаты резать кощунство, только пожирать, чавкая, прямо так, без соли) По описанию он среднерослый, в теплице вымахал высокий, это я ещё верхушки прищипываю. Но и отдача от него - плоды кистями по всей высоте.
Да, по ощущениям, придётся морозилки раскулачивать, частично обрабатывать и по банкам.
Яблоня прекрасная, да. В прошлом году так же была усыпана. У неё особенность есть: резкое и дружное созревание. Типа вчера ещё косточки были светлые, а сегодня с утра все яблоки на земле лежат. И сразу надо в переработку, иначе пропадут.
Reply
Reply
Спасибо, Лариса! Мы с брокколи старались)
Да, я тоже стала думать про блендер, хотя, соцветия такие красивенькие, жалко их перемалывать.
Reply
Блендерить готовую для добавления в пироги или салаты для насыщенного вкуса. Можно соцветия бланшировать в кипятке, так она становится мягче и уменьшается, говорят даже вкус у неё улучшается, супротив замороженной в свежем виде. Вроде как цветную и Брокколи прям рекомендуют бланшировать перед заморозкой (я не сравнивала вкусы после разморозки, обычно перед заморозкой всегда пару минут бланширую)
Reply
Поняла, спасибо, надо попробовать. Теперь уж, живы будем, только на следующий год.
Reply
Leave a comment