Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки

Sep 04, 2023 13:44


4.09.2023 г. День 4485. Урожайте дальше! Жуки и картошкины планы. Волшебная тележка. Чтобы соус не плевался. Наполняю закрома

Очень понравилось выражение от Кати lakritze_toffee «урожайте дальше», в виде команды растениям. Вот и пусть. С последствиями, как водится, потихоньку разберёмся.

У нас солнечно и прохладно, благодатная погода, при этом ( Read more... )

дауншифтинг, урожай, домик в деревне, во саду ли в огороде, лытдыбр, деревенская кулинария

Leave a comment

Comments 52

salariman September 4 2023, 06:53:49 UTC

lakritze_toffee September 4 2023, 07:23:43 UTC

насчет капусты: у Иры, которая мой_уголок, есть рецепт борщевой заправки в банках с капустой, а у тебя как раз все по списку для нее)))) Может, такая форма заготовки пойдет

Reply

lena_kalugina September 4 2023, 07:30:11 UTC

Спасибо, ага, поищу.

Reply

lena_kalugina September 4 2023, 07:55:02 UTC

Спасибо, Катя! Это уже третий вариант, от 2017, я нашла за 2022 и 2019.

Reply


welsh_rabbit September 4 2023, 07:29:52 UTC

Как замечательно, когда есть отдача с огорода! Продуктовая безопасность - наше все! Радостно смотреть на фото!

Reply

lena_kalugina September 4 2023, 07:31:16 UTC

Да, это прекрасно! Для того трудимся и готовимся весь остальной год. И когда усилия дают результат - это лучшая награда. Плюс еда)

Reply


vikussss September 4 2023, 09:12:28 UTC
Время урожаев, как это прекрасно!

Брокколи! Какие брокколи!

Вкусный помидор Абрикосовый джем? Высокорослый?

Я пироги пеку капуста+грибы, прявда грибы - лисички.

У меня тоже морозилки уже практически под крышку, а ещё мясо не резали!

Какая роскошнаяизобильная яблоня!!!

Reply

lena_kalugina September 4 2023, 10:00:01 UTC

Да, Викусик, кульминация года - время отдачи в ответ на вложенные труды.

Брокколи отличные наросли, да.

Помидор Абрикосовый Джем на сегодня - мой абсолютный фаворит на еду. Описание сорта увидела тут и заказала у них на пробу. Первый же результат превзошёл все ожидания. От жадности засадила им нынче половину теплицы (на первом фото весь левый ряд), но и ем штук по пять за раз. Его даже в салаты резать кощунство, только пожирать, чавкая, прямо так, без соли) По описанию он среднерослый, в теплице вымахал высокий, это я ещё верхушки прищипываю. Но и отдача от него - плоды кистями по всей высоте.

Да, по ощущениям, придётся морозилки раскулачивать, частично обрабатывать и по банкам.

Яблоня прекрасная, да. В прошлом году так же была усыпана. У неё особенность есть: резкое и дружное созревание. Типа вчера ещё косточки были светлые, а сегодня с утра все яблоки на земле лежат. И сразу надо в переработку, иначе пропадут.

Reply


larisa_revina September 4 2023, 10:01:01 UTC
Урожаи суперские! Брокколи шикарная, вот прям какая надо! Когда у меня Брокколи удавалась, я её блендерила перед заморозкой, так она компактнее становилась.

Reply

lena_kalugina September 4 2023, 10:14:04 UTC

Спасибо, Лариса! Мы с брокколи старались)

Да, я тоже стала думать про блендер, хотя, соцветия такие красивенькие, жалко их перемалывать.

Reply

larisa_revina September 4 2023, 10:33:13 UTC

Блендерить готовую для добавления в пироги или салаты для насыщенного вкуса. Можно соцветия бланшировать в кипятке, так она становится мягче и уменьшается, говорят даже вкус у неё улучшается, супротив замороженной в свежем виде. Вроде как цветную и Брокколи прям рекомендуют бланшировать перед заморозкой (я не сравнивала вкусы после разморозки, обычно перед заморозкой всегда пару минут бланширую)

Reply

lena_kalugina September 4 2023, 10:46:16 UTC

Поняла, спасибо, надо попробовать. Теперь уж, живы будем, только на следующий год.

Reply


Leave a comment

Up