10.08.2023 г. День 4460. Четыре нектаринки, или Слабоумие и отвага. Не делай, как я!
Через сутки после описанного в предыдущем псто аларма, я таки очухалась. Вроде бы. С утра попила кефирчику, и всё. Решила дать роздых ЖКТ и всему остальному организмусу. Часа через два захотела жрать, как из пистолета. Откинула брокколи, на бульоне сварила
(
Read more... )
Comments 58
вот жеж... а ведь еще Раневская говорила, что все что вкусно - вредно )))
зато теперь можно снять несправедливые подозрения с малины! и насекомых )))
Reply
Кстати, да! Малина реабилитирована посмертно. Ну, хоть плантацию на корню уничтожить не успела))
В целом, поскольку живая осталась, эксперимент таки полезен. Установила, что дело было не в мытье, а в самих фруктах, что ещё печальнее.
Reply
зато теперь точно понятно, чего больше делать не стоит...
второй раз за сегодня второму человеку говорю: жизнь - прекраный учитель.
жесткий, прямолинейный, зато и уроки дохлжят сразу )
день такой, наверное )
Reply
Когда станем древними старушками, сядем кружком у костерка, закурим трубочки с ароматным табаком, сморщим личики, как куриные жопки, и глубокомысленно изречём: в августе на стареющую луну случаются дни, когда жизнь даёт показательные уроки.
Я прям увидела эту сцену))
Reply
ох, читается как триллер, мастерица вы описать события
но. что-же в них такое может быть в нектаринах этих, хорошо помытых, нектариновые деревья по идее не опыляют с плодами уже, насколько я сужу по местным нектариновым плантациям.
с другой стороны, хорошо, что выяснилась причина отравления
Reply
Дык. Писательское нутро нет-нет да проклюнется)
Мне кажется, могут их чем-то обрабатывать даже просто для сохранности. Чтобы такие нежные плоды довезти за тысячи километров, не утратившими товарный вид.
Надеюсь, что выяснилась причина, а не померещилось.
Reply
не померещилось
вот что нашла:
" фруктово-овощные культуры перед перевозкой обрабатывают бромистым метилом или фунгицидами,.
Фрукты обычно опрыскивают сульфатами, сорбиновой кислотой или дифенилом."
Дифенил (пищевая добавка Е 230) - ароматический углеводород, применяющийся в качестве консерванта для фруктов
Дифенил запрещен в странах ЕС и США, является сильным аллергеном.
Reply
Спасибише вам огромное! Сама ещё не зашла в стадию поиска информации, да и непонятно, стала бы искать или нет. Надо накрепко запомнить, что эта фигня может и не смыться с кожицы. Тем более, если кожица нежная и повреждена.
Моя подруга, которая работает в МЧС в отделе химической и радиационной безопасности, всегда моет покупные фрукты и овощи с мылом. Естественно, вот такие, как я купила, она просто покупать не станет. И правильно сделает.
Reply
не знаю насчет слабоумия и отваги, но я бы так же сделала, правда, не из жалости к фруктам, а чтобы было понятно, кто же виноват (правда, куда мне потом это знание, я не знаю)))
Reply
Катя, конечно, причина эксперимента не в жадности, это я просто не упустила случая над собой постебаться) На самом деле я хотела понять, как быть дальше. Хоть немного сузить круг подозрений. Хотя, в целом всё равно не понятно, могу ли я, например, попробовать другие нектарины, другого сорта и происхождения.
Reply
ну из того, что точно стало ясно - супрастин должен быть под рукой))))
а с покупными фруктами лично мне прям вообще страшно, кроме всяких манго/ананасов. Даже арбузы в этом году посадила, правда, не выросли. Но в следующем году еще раз попробую!
Reply
Да, супрастин теперь в кармане рядом с телефоном)
То же самое чувство. Фрукты на прилавке вызывают интуитивную брезгливость. В Поволжье брали у своих односельчан, те всегда сами всё пробовали, когда с баз привозили. И здесь вроде парень приятный, обходительный. Но вот... Я почему-то перестала хотеть покупные арбузы и дыни, инстинкт заставляет обходить их по большой дуге.
Арбузы растили там, хорошие выросли только один раз из пяти попыток. Зато моя знакомая на Алтае выращивает по 8 кило экземпляры, сладчайшие. Но у неё руки такие - всё растёт и плодоносит, как не в себя.
Reply
Ой, Леночка, я все пропустила!
ты меня напугала...
я рада, что все прошло, но я за ампулы тавегила или супрастина в холодильнике тоже голосую!
ну его нафиг такие радости!
Reply
Да вроде всё уже, можно расслабить булки))
Про ампулы просекла, с первой же оказией попробую приобресть.
Знаешь, что в голову пришло: возрастная инфляция. Чем старше становимся, тем дороже платим за удовольствия, даже самые маленькие.
Reply
оно конечно так, с одной стороны, а с другой стороны аллергия - такая сволочь, она в любом возрасте может внезапно проявиться.
Reply
Да, Анечка, увы. Меня долго Бог миловал, очень редко случались аллергические реакции, почти никогда. Всего-то и помню, что на укусы пчёл было, и всё, считай. Пищевой аллергии вообще никогда не бывало. И вот, приехали. Подозреваю, что это всё-таки не на собственно фрукты, а на ту дрянь, которой их обработали.
Reply
Я все покупное фруктово-овощное кладу в холоднцюу воду с содой минут на 20. Уже на автомате, надеясь, что хотя бы часть отравы выйдет.
Reply
Олечка, да, четыре сразу, чего мелочиться. Короче, сам дурак, что тут скажешь.
Хороший лайфхак, кстати, надо взять на вооружение, спасибо!
Reply
Leave a comment