Leave a comment

Comments 11

lenkazhestyanka June 18 2014, 21:20:41 UTC
Шикарный! Я давно этот хлеб пекла, помню, что очень понравился, а вот коса не получилась такой мощной, была куда скромнее. А вот у тебя - как надо)))

Reply

lena535 June 18 2014, 21:26:18 UTC
Лена, спасибо. Как говорится, новичкам везет :). Криво слегка, но не думала, что завалится, поровнее положила бы.

Reply


nikomed7 June 19 2014, 04:20:48 UTC
Лена, и мне тоже первое, что в голову пришло - какой шикарный! Очень эффектный! И быстрый какой, действительно, надо будет рецептик скопировать. А ты свою крутую закваску в тесто как добавляешь - водичкой разводишь сначала или по кусочкам?

Reply

lena535 June 19 2014, 06:15:01 UTC
Спасибо, Тоня. Даже самой не верится, ты знаешь, как у меня бывает :). Закваску рву на кусочки, вроде, видела где-то, что блендером разбивают, но обычно кусками рекомендуют. Надо попробовать на ней Шоколадный, если получится, можно ее, использовать, как основную пшеничную.
Я тут холодильник почистила, оказывается столько заквасок было :).

Reply

nikomed7 June 19 2014, 07:17:42 UTC
Верится не верится, а хлеб-то - роскошный! :)
Я тоже потихоньку от доп.заквасок из холодильника избавляюсь - то лень, то забуду, то думаю - а на фига столько:) Мне проще, когда она всегда перед глазами и я знаю, что раз день ее покормить надо.
А почему ты сомневаешься, получится на этой закваске Шоколадный или нет? Она разве только под определенные сорта хлеба подходит?

Reply

lena535 June 19 2014, 07:47:35 UTC
Да нет, не сомневаюсь. Но я ее в других еще не пробовала. Тут можно попробовать перекормить ее в жидкую, как в рецепте или попробовать густую, только воду подкорректировать.

Reply


vasena_vasilisa June 19 2014, 06:09:26 UTC
Очень симпатичный хлеб получился и коса такая роскошная...)) Я пекла его с обдирной мукой, формовым, но почему то потом забыла.

Reply

lena535 June 19 2014, 06:19:24 UTC
Я по вашим следам иду, все повторяется :). Василиса, а вкус с обдирной понравился?

Reply

vasena_vasilisa June 19 2014, 06:51:52 UTC
Да, нового ничего нет..Но даже борщ у каждой хозяйки свой, что уж говорить о хлебе.
Я давно его пекла,помню, что хлеб понравился, вкус не булочный, основательный такой...Сейчас я бы его тоже подовым испекла.

Reply


kulimania June 24 2014, 16:39:27 UTC
Чудесный хлеб!

Reply

lena535 June 24 2014, 16:41:31 UTC
Спасибо, рада, что вам понравился.

Reply


Leave a comment

Up