С легкой руки Люды mariana_aga, я недавно сделала отрубяные дрожжи. Рецепт из книги А.Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Делать их довольно просто. Получились вот такие комочки.
Ну надо же сколько работы! Я представляю, как хлебника цепляют подобные вещи. Интерес "что получится"))) Остается лишь наградить комплиментами за подобную отвагу)))
Ленок, привет! Неподготовленному человеку, конечно, кажется, что работы много. на самом деле, намного проще,чем вывести хорошую закваску :). Спасибо, дорогая, что оценила :)! Баловство, но интересно!
Вот на таком "баловстве" и живет душа блогера-кулинара))) У обычного кулинара не получилось и пофигу! А блогер найдет в "неполучилось" очередную темку. А уж если получилось... бальзам для кулинара))) Представляю твой бальзамчик)))
Лена, ты просто умница - одной пробной выпечкой убила двух зайцев сразу: посмотрела, как эти "сухие комочки" работают и получила вкусные булочки, мне кажется, это отличный результат для первого эксперимента:) А влажность у теста, наверное, даже больше у тебя получилась, я прикинула, 70% - это только по воде, а там же еще яйцо и маргарин? Или жиры по-другому учитываются? Я как-то в сдобном тесте влажность ни разу не считала.
Люда, тебе спасибо. Было интересно. Пока писала, решила на хлеб замочить дрожжей :). Завтра попробую пшеничный кирпичик. Рецепта нет, но как-нибудь :).
Comments 7
Reply
Спасибо, дорогая, что оценила :)! Баловство, но интересно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment