Отрубяные дрожжи. Пробная выпечка

Dec 02, 2016 01:41

С легкой руки Люды mariana_aga, я недавно сделала отрубяные дрожжи. Рецепт из книги А.Н. Андреева "Домашний хлеб и сдоба". Делать их довольно просто. Получились вот такие комочки.


Read more... )

сдобная выпечка, дрожжи из отрубей, эксперименты

Leave a comment

Comments 7

pratina December 2 2016, 10:12:10 UTC
Ну надо же сколько работы! Я представляю, как хлебника цепляют подобные вещи. Интерес "что получится"))) Остается лишь наградить комплиментами за подобную отвагу)))

Reply

lena535 December 2 2016, 10:30:17 UTC
Ленок, привет! Неподготовленному человеку, конечно, кажется, что работы много. на самом деле, намного проще,чем вывести хорошую закваску :).
Спасибо, дорогая, что оценила :)! Баловство, но интересно!

Reply

pratina December 2 2016, 10:56:10 UTC
Вот на таком "баловстве" и живет душа блогера-кулинара))) У обычного кулинара не получилось и пофигу! А блогер найдет в "неполучилось" очередную темку. А уж если получилось... бальзам для кулинара))) Представляю твой бальзамчик)))

Reply


nikomed7 December 2 2016, 17:03:02 UTC
Лена, ты просто умница - одной пробной выпечкой убила двух зайцев сразу: посмотрела, как эти "сухие комочки" работают и получила вкусные булочки, мне кажется, это отличный результат для первого эксперимента:) А влажность у теста, наверное, даже больше у тебя получилась, я прикинула, 70% - это только по воде, а там же еще яйцо и маргарин? Или жиры по-другому учитываются? Я как-то в сдобном тесте влажность ни разу не считала.

Reply

lena535 December 2 2016, 17:12:38 UTC
Спасибо, Тоня. Результат уже кончился :), можно повторять. Я тоже не знаю, как считать влажность с маслом, прикинула на вскидку.

Reply


mariana_aga January 4 2017, 13:56:46 UTC
Великолепный результат, Лена, и вообще - низкий поклон за проделанную работу. Спасибище!

Reply

lena535 January 4 2017, 21:41:15 UTC
Люда, тебе спасибо. Было интересно. Пока писала, решила на хлеб замочить дрожжей :). Завтра попробую пшеничный кирпичик. Рецепта нет, но как-нибудь :).

Reply


Leave a comment

Up