Салат - айсберг с айвой и огурцом

Nov 20, 2016 23:09

Этот салат делала когда то давным-давно. Захотелось его опять воспроизвести. Только раньше он был из белокочаной капусты, а сейчас я взяла айсберг - кочан поменьше, и давить для мягкости его не надо. На вкус получилось хорошо, свежий, хрустящий и легкий салат.



Нам понадобится:
1 айсберг-салат
1 средняя айва
1 стол. ложка лимонного сока
1/3 большого огурца
укроп
100г сметаны
2 стол. ложки майонеза (ой да!)
соль по вкусу


Айсберг нашинковать соломкой.


Огурец почистить, вырезать семена, нарезать кубиками.


Укроп мелко порубить.


Айву почистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
А теперь - небольшой секрет: если айва попалась не сладкая, то обязательно добавте одну чайную ложку сахара и все заиграет утонченным вкусом!
Добавить сметану и майонез (кто не любит, можно не класть, или вообще заправить оливковым маслом ), посолить, аккуратно перемешать, при желании украсить и наслаждаться!

Рецепт отправляю к Лене на ее Флешмоб
silverina1 " Капустный ФМ" и к Марине
manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016".

айва, овощи, салат

Previous post Next post
Up