По мотивам тирамису

Mar 23, 2014 22:03

Этот десерт идеально подходит для детей, так как в нем нет ни сырых яиц, ни ликера, ни кофе. В общем он даже больше похож на английский трайфл.  Он очень влажный и клубника дает замечательный аромат. Быстро исчезает со стола!


Нам понадобятся:
200г бисквитных палочек
600г сливочного сыра (Frischkäse)
400 - 500г свежих сливок высокой жирности
4 столовые ложки сахара
при желании ванильный сахар
2 пакетика порошка для взбивания сливок
Сок от 1/3 лимона
450г клубничного варенья/джема
6 столовый ложек теплой воды
700-800г клубники

Вначале подготовить крем:
Взбить сливки с сахаром и порошком для взбивания. Добавить сливочный сыр и лимонный сок, перемешать.
Крем должен быть слегка кисловатым на вкус.
1 столовую ложку клубничного варенья перемешать с 6 столовыми ложками теплой воды. Бисквитные палочки обмакнуть в эту смесь и сложить одним слоем в форму.
Смазать клубничным вареньем. Можно положить сверху клубнику, порезанную на половинки или кусочки.
Выложить сверху половину от подготовленного крема.

Следующие слои:
Бисквитные палочки
Клубничное варенье
Крем
Все накрыть пищевой пленкой и поставить на холод на минимум 4 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол выложить сверху клубнику.
Вместо клубники можно взять другие ягоды, фрукты или ревень. Варенье конечно же подобрать соответствующее. Я уже делала с малиной, тоже было очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приготовленное блюдо отправляю к проводимому Оксаной
bigmir81 Флешмобу "Лень - двигатель прогресса" ,
а так же к Вике
kinda_cook в ФМ " Клубничное счастье"

клубника, быстро, без выпечки, сладкая выпечка, дессерт

Previous post Next post
Up