День семл или жирный вторник в Швеции

Feb 28, 2017 10:00

Сегодняшний день можно официально считать днем наедания боков (простите, я 3 недели назад ошиблась с датой, сегодня, 28 февраля - правильная!) и бессовестного потребления углеводов и жиров. Ибо жирный вторник, он же “день семлы” - булки внешне похожей на Невскую булку или бургер (но вместо котлеты - прослойка крема). Причем семла по калориям и ( Read more... )

Стокгольм, житье-бытье, о еде

Leave a comment

Comments 9

plemyash_sergei February 7 2017, 06:24:33 UTC
:))) нельзя такие посты утром на работе читать:)

Reply

len4ik_ray4ik February 7 2017, 12:16:05 UTC
мне просто кажется, что нельзя пренебрегать завтраком)))

Reply


alex_glotov February 7 2017, 09:48:53 UTC
Даже смотреть на них противно - так приторно выглядят. :)

Reply

len4ik_ray4ik February 7 2017, 12:16:48 UTC
ха-ха) А у нас тут их все уплетают))

Reply


alexsanches101 February 7 2017, 10:07:11 UTC

Что-то попробовали мы их, но не понравились...может в Coop они просто не такие вкусные: слишком жирный крем и обычная булка..ожидала большего😄

Reply

len4ik_ray4ik February 7 2017, 12:20:26 UTC
ну да, я ее сама особо не очень люблю, но с другой стороны - она же сезонная, ее летом не купить)) 1 раз в сезон съесть можно, особенно когда все едят "хором"

Reply


golovach_igor February 7 2017, 12:13:18 UTC
Аналог Mardi Gras? :)
У нас подобных шведской булочек нет, а с корицей есть американские Cinnabon, обожаем их!..

Reply

len4ik_ray4ik February 7 2017, 12:21:18 UTC
а булки невской нет? :)

Reply

golovach_igor February 7 2017, 12:27:34 UTC
неа...

Reply


Leave a comment

Up