Кекс на сгущённом молоке

Oct 26, 2011 15:29


Привет!! Спешу поделиться с вами НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫМ кексом!! Пожалуйста.. не бойтесь написаных мной ниже, диких восклицаний:))
Я в своем ЖЖ делюсь только удачными рецептами...но это...это просто Unreal!:)) Делается на раз-два, ингредиентов минимум , а результат...По своей структуре он похож на мягкую, мелкопористую губку...упругий, нежный, тающий..Не сухой и не влажный...,он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции..просто нам он очень понравился! Семейный фаворит и я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам:) УФ..к рецепту!  Ах, да и еще...невероятно..НО на 100гр. всего 165ккал! очень приятный плюс:) Да, я дикая истеричка:))




Ингредиенты:

1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
 4 яйца (я взяла 3)
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла или ~37г растительного без запаха( я брала 30г. сливочного масла)
 сахарная пудра (без неё вкусно:))

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму  (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся  40 минут). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.(я не посыпала)
Приятного аппетита!

кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up