Вареники, мы очень любим! Этот рецепт из КОВЗП для сообщества
kovzp Очень вкусные! Делала на молоке и 1/2 порции. Понравилось!Но в следующий раз, сварю на пару(они так красивее выходят)
Молочные и яичные блюда стр. 257
Приготовление:
В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2ч.л соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.
Ингредиенты:
На 500г творога-3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2ст. ложки сахара и 2ст. ложки масла.
Приятного аппетита!