Творожники с морковью

Nov 03, 2011 17:16


Вкусно! Готовила уже два раза, беру готовое морковное пюре(фруто-няня, агуша и т.д объем 125гр.) Так быстрее и вкусней:) Делала с мукой. Нам понравилось! Для сообществаkovzp




стр. 256 Молочные и яичные блюда

Приготовление:
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2ст.ложки масла. Затем, закрыть кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1-2ст.л воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделывать и готовить творожники (обваляные в муке) на разогретом масле обжаривать до румяной корочки. 
Ингредиенты:
На 300г творога-500г моркови, 2 ст.л сахара, 1/2стакана муки, 1 яйцо и 2ст.л масла
Приятного аппетита!


творог, завтрак

Previous post Next post
Up