Горчичные гриссини

Aug 21, 2011 16:24



Давно хотела попробовать эти палочки и вот свершилось! Очень вкусные и ароматные палочки! Исчезают в мгновение:)






120 мл теплой воды
250 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. готовой горчицы( у меня дижонская)
1 зубчик чеснока
1ст. л оливковое масло

Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, масла, горчицы и  выдавленного зубчика чеснока. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см.

Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.

Получаются хлебные, ароматные и  хрустящие палочки  к супу, или к вину( а может и пиву:)), и к чаю , кофе.
Приятного аппетита!

дрожжевая выпечка, без масла, без яиц, закуска, лепешки-хлеб, несладкое

Previous post Next post
Up