Галеты из цельнозерновой муки с абрикосами и тимьяном

Aug 18, 2011 16:03


Наконец-то я испекла их! Но начать, я решила не с классического варианта:) Этот вариант теста мне очень-очень понравился! Аромат на всю квартиру! Вкус великолепный! Нежное и слегка хрустящее тесто и ароматная и сочная начинка! Получилось пять галет диаметром ~15 см. Осторожно! Много фото и безумных ароматов:)





Для теста:
Вода 150мл.
Масло растительное 4ст.л
Сахарный песок 1ст.ложка.
Соль 1ч.ложка без горки.
Сода пол ч.ложки.
Сок лимона 1ст.ложка.
Мука пшеничная 100гр.
Мука цельнозерновая  220-250гр

Для начинки:
5 абрикосов
Сахар-2 ст.л
несколько веточек тимьяна

Приготовление:

Воду поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести воду до кипения, снят с огня, влить масло и лимонный сок.
Смешать оба вида муки и соду, всыпать в кастрюльку с водой и маслом, замесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать.
Абрикосы нарезать. Тимьян "общипать":) Смешать сахар с тимьяном и немного потолочь.
Тесто вымесить ещё раз на столе. Разделить на 5 частей, раскатать. Выложить абрикосы, а сверху присыпаем смесью тимьяна с сахаром. Загибаем свободные края теста к центру, защипываем. В центре должно остаться незакрытое круглое «окно». Присыпаем тесто сахарным песком (1ч.ложка) Выпекаем при 180-200град. минут 30.
Приятного аппетита!









цельнозерновая мука, без яиц, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up