Розовая гималайская соль

Nov 11, 2012 14:04


Поддавшись порыву, купила розовую гималайскую соль. В пакетике. Полкило. Внимание, вопрос! Откуда в Гималаях соль? Куда ее использовать? Она крупная и плохо растворяется. В результате весь салат несоленый, но если крупинка попадает на язык... Сразу чувствуешь себя тибетцем. Или гималайцем, кому что ближе:) или поставить на стол, пусть радует глаз ( Read more... )

Будни сумашедшего дома, Я на кухне, Помощь зала

Leave a comment

Comments 29

jukkala November 11 2012, 12:06:26 UTC
в мельнице не перемалывается?

Reply

lelka_moving November 11 2012, 12:07:41 UTC
А что, можно было??? (с)

Еще не пробовала:)

Reply

jukkala November 11 2012, 12:11:32 UTC
гыыыы, ржунимагу :))))))))

Reply

lelka_moving November 11 2012, 12:09:45 UTC
А вообще есть разница, ее использовать или обычную? Или за счет того, что она с Гималаев, должно быть +5 к вкусу?)

Reply


zmeek November 11 2012, 12:51:16 UTC
соль как соль))) только и профиту, что розовая)))
растворяется плохо, подтверждаю, но я насобачилась ей жидкое солить, суп там что ли... и она хорошо смотрится в качестве декорации к супам-пюре)
нафиг ты полкило за раз купила-то?)

Reply

lelka_moving November 11 2012, 13:01:35 UTC
Так тока один размер пакетика был на полке!!!

Reply


irenka2501 November 11 2012, 13:52:21 UTC
хз, нафига она нужна
для красоты, наверное

Reply

lelka_moving November 11 2012, 14:38:32 UTC
Почитала в интернете, говорят, какая-то дико полезная... Ну и красивая, да:)

Reply

irenka2501 November 11 2012, 14:40:34 UTC
да про любую почитай - вся дико полезная

Reply

lelka_moving November 11 2012, 14:42:00 UTC
Иначе ты слона не продашь:)))

Reply


lekapetrova November 11 2012, 14:07:34 UTC
Так через мельницу её надо
Любую крупную соль без мельницы для салатов как использовать? Она ж кусками))))
Соль реально из Гималаев) тратить её на суп там или что сварить жалко
Мы в салаты, стейки и любые готовые уже блюда сверху если надо через мельницу подсоливаем

Reply

lelka_moving November 11 2012, 14:39:30 UTC
Она не слишком крупная, вот я и понадеялась, что и так прокатит. Теперь-то буду через мельницу:)

Reply

lekapetrova November 11 2012, 15:05:29 UTC
Ну понятное дело, что она не булыжниками
Но таки мельнички требует любая соль чуть крупнее поваренной и если не для жидких и горячих блюд
Я не знаю, другой у неё вкус или нет, как по мне, так соль и соль
Но мне с ней вкуснее))) это психическое что-то, не иначе
У нас есть ещё черная, гавайская
Ну очень красиво))))
И вкусно

Reply

lelka_moving November 11 2012, 16:28:51 UTC
Я б тоже от черной гавайской не отказалась!!! Но у нас такой даже в магазине нету... Бум искать!)))

Reply


ikat November 11 2012, 15:43:03 UTC
говорили тебе - не тяни что ни попадя в рот

Reply

lelka_moving November 11 2012, 16:29:17 UTC
Оно розовенькое! И соленое!!! Не удержалась:)

Reply


Leave a comment

Up