Три дня в Баку. Часть пятая. "Земля Огней", кулинария и восточный базар.

Apr 18, 2017 10:17

К вечеру второго дня мы отправились в Атешгях - музей Огнепоклонников. Как я и знала раньше Азербайджан называют "страной огней ( Read more... )

путешествие, азербайджан, фотопутешествие, баку, фотопост

Leave a comment

Comments 6

oliva_loa April 18 2017, 15:54:04 UTC
Вопросы:
плов употребляют как гарнир? Он смотрится каким-то сухим.
трюфели сколько стоят? Их так много. Чем пахнут?
что за специя после фото гранатов? соцветия жёлто-зелёные.
а чем красненьким, как зёрнышками, посыпана нуга. гранатом?
на что похож аромат сыра? удивило, что бурдюк мехом внутрь...
и последнее, сиреневые соцветия на последней фоте - что это?
Утверждения:
кутабы вкусные))
танцы красивые))

Reply

lelenag April 18 2017, 17:20:23 UTC
По порядку:1) плов сочный- основное блюдо
2)трюфели ничем не пахнут, 1кг- 30 манат, это примерно 1тыс руб;
3)Что за сухоцветы- не знаю. Они на своём языке называли, а как по русски- не знают;
4)чем посыпана нуга. Предположительно сушеный молотый барбарис. Там многое им посыпают
5)сыр пахнет козой и очень соленый;
6) сиреневые соцветия- мелкая душистая роза, кладут в чай( Азер-чай)))))

Reply

oliva_loa April 18 2017, 22:08:43 UTC
Спасибо за исчерпывающий ответ! Трюфели прям дёшево!))

Reply


masya_77 April 19 2017, 09:19:14 UTC
Я, разумеется, тоже не могла пройти мимо))
Гы.

Пастила интересная. Это точно пастила??))

Похоже, как будто сок ( конечно же гранатовый) сварили, засушили, и скалкой раскатали)

Reply

lelenag April 19 2017, 14:40:26 UTC
Такую же из Грузии мне привезли) Кислющая))))

Reply


masya_77 April 19 2017, 09:20:07 UTC
Розочки красивые. Как тюльпанчики))

Reply


Leave a comment

Up