Leave a comment

Comments 11

sinica November 17 2014, 21:55:18 UTC
ммм, описание очень вкусное!!!Картошка - любимое пирожное детства. Мы его с подружками сами делали, его же печь не нужно было. И получалось всегда отлично.

Reply

leisan_khazieva November 18 2014, 13:34:12 UTC
спасибо, Ленушка. скажите, пожалуйста, из чего Вы делали это пирожное.

я с детства его очень люблю.
только у нас дома делают часто шоколадную колбасу, а картошку - никогда.

Reply

из чего Вы делали это пирожное? sinica November 18 2014, 19:09:26 UTC
Из советского печенья "Мария", оно сухое и ванильное на вкус. Ты наверное такое уже не застала, оно круглое, с такими круглыми зубчиками по краю. Иногда попадалось немного передержанное, в смысле подрумяненное, - вот это было вкууусно.

Это было в школьные времена, лет 12 мне было, очень давно.

Reply

Re: из чего Вы делали это пирожное? leisan_khazieva November 18 2014, 19:42:00 UTC
в магазинах есть печенье Мария, круглое с волнистыми краями и дырочками. сухое и ванильное. всё сходится. есть такое. буду из него пробовать. оно и по цене недорогое. и подрумяненным оно тоже бывает.. как же хорошо, что такие вещи продолжают существовать...

Reply


Спасибо, за вкусный рецепт! anna_bujerakova November 17 2014, 22:32:16 UTC
Чудеса! Надо сделать по этому описанию. надо где-то взять мясорубку))

Reply

Re: Спасибо, за вкусный рецепт! leisan_khazieva November 18 2014, 13:16:52 UTC
можно измельчить деревянной толкушкой для пюре или скалкой пройтись, положив сухари на доску и накрыв полотенцем. я слышала такой вариант - завернуть в полотенце и постучать сильно этим тюком об стол. методы кардинальные, но работают... если останутся крупные куски - ещё раз толкушкой пройтись... если сухари заменить на печенье, можно сразу толкушкой в миске. а может мясорубку просто купить??? всяко в хозяйстве может пригодиться

Reply

Re: Спасибо, за вкусный рецепт! anna_bujerakova November 20 2014, 21:45:00 UTC
Мясорубку мы ликвидировали, кухня маленькая, нет места для хранения=(
Измельчение в полотенце, у меня заканчивается крошками по всей кухне 8(
Думаю, залить сухари молоком и далее все ингредиенты =)

Reply


roz_marin_1 November 18 2014, 04:53:48 UTC
У моего у мужа - это любимое печенье, если так можно выразиться :) А я ни разу его и не делала.

Reply

leisan_khazieva November 18 2014, 13:35:49 UTC
теперь можно без повода сделать. рецепт простой и очень вкусно

Reply

roz_marin_1 November 18 2014, 19:22:56 UTC
Cпасибо! Постараюсь :)

Reply


(The comment has been removed)

leisan_khazieva November 18 2014, 13:43:06 UTC
спасибо, думаю, если делать со сгущёнкой, то уже сахарная пудра не нужна. слишком сладко будет ;-)
с печеньем тоже вкусно будет. точно.
я эти штуки до сих пор иногда покупаю.

Reply


Leave a comment

Up