не с простой, а со сладкой. некоторое время назад мне дали этот рецепт. я раньше делала "шоколадную колбасу" из печенья и очень люблю её, "картошку" только никогда-никогда в жизни. а так хотелось мне и вот пришёл ко мне рецепт, да не с близких путей. за 2 с половиной тысячи километров. однажды вечером дядька Олег готовил пирожное "Картошка". и мне захотелось.
если бы не кое-что в кое-каком месте, то я бы подождала до утра, но нет. я побежала за сухарями и вот, сделала "картошку". надеюсь, дядька Олег не будет очень против, если я расскажу рецепт.
фото мои, поздневечерние. поэтому все такие жёлтые-жёлтые
пачка сухарей, гр 300-350, ванильных или сливочных, без изюма
сливочное масло - 300 гр, но я добавила меньше, не больше 250 гр, новую пачку не стала открывать.
сухари измельчить в мясорубке
все-все измельчить. в процессе можно добавить горсть любимых орехов.
я пока орехов не добавила, хотя вру, несколько штучек всё-таки закинула, но было слишком мало и сосем они не ощущались.
гора растёт
сухарей всё меньше целых. я думала, что молоть будет трудно, оказалось, что вполне легко
гора маленькая, но это только кажется
к сухарям добавить размягчённое и нарезанное сливочное масло (250-300 гр, смотрите сами, дядька Олег рекомендует 300 гр, я взяла не больше 250)
аппетитно лежат кусочки
добавила щепотку корицы, без неё, возможно, будет вкуснее
всыпать 1 стакан просеянной сахарной пудры. можно, конечно, и не просеивать... но мне нравится так.
влить 1 стакан молока и вымесить тесто. лучше руками, хотя можно и ложкой, лучше тогда деревянной.
доску присыпала сахарной пудрой, можно и какао, только их тоже нужно просеять
доску взяла деревянную. что-то меня опять на деревянную утварь потянуло...
вылепить из теста шарики, не очень ровные, во-первых, руки так взяли, во-вторых - картошка, которая овощ, не бывает одинаковая.
придаём более натуральную форму.
что-то они блестят.. мда
посыпала сверху какао. дядька Олег советовал обвалять, я не послушалась, потому что мне было лень, поэтому у меня получилась эстетическая дребедень. но на вкус она не повлияла.
лежат, красавушки
всё было под контролем ОТК, прямо КОТроль какой-то
этот поднос -разделочную доску поставить в холодильник... по пути была спёрта одна штучка и съедена тёплая поделённая между всеми, даже коту достался кусочек
пока эти штучки стояли в холодильнике я подумала, что можно:
- сделать из печенья или бисквитов каких-нибудь... только тогда количество молока должно быть другим.
- добавить орехов, измельчить в мясорубке или изрубить ножом, тогда они будут ощущаться и хрустеть.
- вмешать измельчённые мармелад, цукаты или сухофрукты, но это уже после молока. конечно, на любителя, но всё же.
- вставить палочку в шарики (только сделать их поменьше) и обмакнуть в растопленном шоколаде - белом или чёрном, это уже на выбор, так с палок и есть, как чупа-чупс, или как они там называются, кажется кейк-попсы.
- целый орех в центр пироженки поместить.
- ух, что-то ещё в голове было, только я уже вспомнить не могу...
кому не лень - сделайте, это рецепт очень хорош. вкус, что надо. спасибо большое, дадька Олег.