Одуванчиковое варенье

May 28, 2013 21:29

В этом году очень много одуванчиков. И в мою голову закралась мысль... а почему бы и не сварить варенье из этих ярких цветов. прогулялась в поисках рецептах по сети и поняла, что ничто мне не подходит. и поняла, что буду экспериментировать.

в деревне одуванчики расцвели на неделю позже, чем в городе, поэтому было время подумать...

Read more... )

варенье, к чаю, выпечка, пирог

Leave a comment

Comments 11

sinica May 28 2013, 17:39:05 UTC
Ну и ну! Я думала это чисто поэтическое - варенье из одуванчиков, а ты вон взяла и сварила уже. Пирог с ревенем я тоже очень люблю. Молодец, ты! И мама тоже, это понятно.

Reply

leisan_khazieva May 28 2013, 17:47:56 UTC
нет-нет. не поэтическое. это реальность. теперь реальность. для меня - это точно.
спасибо.
и из ревеня хотела сварить, вот только он был один, точнее ветка-палка одна, и хватило только на пирог. если будет ещё - обязательно сварю варенье. я люблю варенье, из всего варю, если есть много сахара в доме.

Reply

sinica May 28 2013, 18:04:46 UTC
А у меня сейчас есть варенье из ревеня, мне мужнина мама в воскресенье подарила баночку, когда мы к ней в гости ездили. Она для меня сварила. Правда она ревень и клубнику смешивает. Очень вкусно получается. Ноя прошлым летом из чистого ревеня варила, оно зеленоватого цвета получается и очень кислое. Ревень полезен, там бездна витамина Цэ.

Reply

leisan_khazieva May 28 2013, 18:17:47 UTC
в пироге сегодня не кисло было, потому что я столько сахара бухнула, и если ещё чуть-чуть - то вкус ревеня уже пропал бы.
если буду варить варенье- буду иметь в виду, что сахара нужно много. а вот смешивать его не очень хочется. вкус у варенья из одуванчиков как у тыквенного варенья. больше ни с чем сравнить не могу.
спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

leisan_khazieva May 28 2013, 17:46:10 UTC
вот самое интересно - сначала, когда варила без сахара, напоминало варёную крапиву, потом, чуть поварилось - стало похоже по запаху на варёные грибы, а потом, когда добавила сахар - на тыкву. и на вкус и по запаху напоминает варенье из тыквы. если варили такое - то точь-в-точь. мы такое варим, когда есть своя тыква.

Reply


dogele May 28 2013, 18:43:26 UTC
В голодные 90-ые мы с мамой собирали одуванчики рядом с домом и варили из них варенье. По консистенции оно получалось больше похожим на мед. Туда требовалось очень много сахара, так что фактически - это каша из топора. По вкусу - очень приторно. По-моему, кроме одной литровой банки один раз в жизни мы больше его не варили. Не понравилось.

Reply

leisan_khazieva May 28 2013, 18:46:15 UTC
вот и я, почитав рецепты в интернете, поняла, что не растворю такое количество сахара в том количестве воды, которое там указывается. поэтому сделала как захотелось и как взяла рука. потому что, как минимум, на литр жидкости 1 кг сахара. а никак на 2 ст воды 7 стаканов сахара. вот и получилось у меня то, что получилось. не приторно и есть можно. и жидко, хотя даже у меня сахара было много, он осел в начале.
спасибо.

Reply


roz_marin_1 May 28 2013, 19:52:38 UTC
Интересно. А я варила варенье из ревеня с бананом. Мне не понравилось.

Вот когда проезжаем по лесу-парку на велосипедах - очень пахнет бузина.
Меня так и подмывает нарвать цветов на варенье.

Reply

leisan_khazieva May 29 2013, 02:58:44 UTC
а почему бы и нет. если хочется - то надо. если сварите - расскажите...
мне кажется ревень с бананом не совместимы, у них структура разная. вот говорят вкусен с клубникой в варенье, а сам по себе кислый.

Reply


e_rigby_ru May 29 2013, 07:55:10 UTC
надо же, то есть варенье не с цветами, а вот с этим "каучуком", что натечет...
А вино, вроде еще вино можно делать!

Reply

leisan_khazieva May 29 2013, 10:41:32 UTC
цветы можно оставить, только есть их никак не получилось у меня. да и сиропа будет маловато. а так, если их убрать, вполне съедобно. только я воды взяла раз в 5 больше, чем рекомендовалось в рецептах, которые нашла в интернете. на каучук не совсем похоже, более жидкое, уваривается быстро, но при этом сахар оседать начинает.
спасибо.
вино вроде как можно делать. благодаря варенью перечитываю Бредбери.

Reply


Leave a comment

Up