Взять любое тесто (в том числе готовое дрожжевое или слоеное), при необходимости разморозить, растянуть на противне, смазанном маслом. Сулугуни поломать руками и замочить в воде, вынуть и размять с яичным белком до однородной массы. Выложить в тесто, свернуть пирог конвертом, смазать желтком, выпекать до готовности. Вынуть, завернуть в полотенце
(
Read more... )
Comments 1
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 гр. сулугуни ( творога, или другого твердого сыра )
Взбить яйцо. Влить в яичную массу молоко.
Всё взбить.
Потом добавить стакан муки, всё тщательно взбить.
Потереть сыр сулугуни [творог], положить в тесто.
Тщательно размешать.
Сковороду смазать маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне , пока не подрумянится.
Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Хачапури готов.
Reply
Leave a comment