Кухня Азии в твоём ритме (с)

Nov 20, 2012 00:46

А у нас под боком открылся ресторанчик аутентичной (насколько это вообще возможно в России) азиатской кухни под названием YAMKEE. Смысл в том, что сам выбираешь основу (лапша/рис) и топпинг для кушанья, и наслаждаешься хотя бы в первом приближении вкусом блюд Юго-Восточной Азии. Помимо этого есть также супы и салаты , по три вида каждого ( Read more... )

Азия, еда

Leave a comment

Comments 6

nikta_ignis November 20 2012, 16:30:30 UTC
Прошлась по ссылке с извращениями. И думаю, как можно есть эту гадость. Если только с детства не приучить или умираешь от голода.

Reply

legion_501_01 November 21 2012, 05:18:45 UTC
Для меня сие тоже загадка. Очевидно, одно из трёх: ты азиат, ты ешь это с детства и не брезгуешь, ты смертельно голоден.

В третьем случае, ВОЗМОЖНО, я бы подумал ещё о (хорошо приготовленных) кузнечиках/скорпионах. Но никогда и ни за какие коврижки не решился бы съесть личинок или жуков с пауками. Бесит и вызывает отвращение. А ещё некоторые варят похлёбку из червяков, maggot-soup так сказать, что ВООБЩЕ выше моего понимания.

Даже не смотря на то, что, как утверждается, в насекомых белка столько же, сколько в стейке и обычном мясе, я бы не решился предпочесть мясу насекомых. Уж лучше человечины отведать, ей-ей, коли совсем худо станет.

Кстати, сижу сейчас на "японской" диете, адаптировав под свой возраст (не могу себе позволить жёстко диетировать, как 10 лет назад к примеру) и рацион, и из белковых блюд в ней предпочитаю рыбу (лосось) и мясо птицы (индейка) на пару. Прбовал есть паренную говядину, но весьма блевотворно, не стал продолжать.

А Вы что предпочитаете? Полезное, вкусное, экзотическое?

Reply

nikta_ignis November 21 2012, 15:28:08 UTC
Полезное. От вкусного потом много проблем со здоровьем появляется.
Если придерживаться диеты по своей группе крови, то не будет проблем с весом...например...

Reply

legion_501_01 November 21 2012, 21:25:20 UTC
и то правда. а если червячки окажутся и вкусны и полезны? ;)))

Reply


Leave a comment

Up