Скоро на прилавках... чёрти чё

Nov 17, 2013 23:58

Прислали нам на лакировку и высечку такие вот продуктовые новинки. Три ящика. Даже не ахти какие грамотные печатники ржали с этих наименований. А я так просто болела, когда ловила листы после сушки. Сегодня мы их высекали. Это - тигельный пресс, который вырубает из листов фигурные наклейки:


Read more... )

фермерское мясо, типография Печатный двор

Leave a comment

Comments 13

che_ck November 17 2013, 20:08:13 UTC
ахуеть не встать)

Reply


holera69 November 26 2013, 10:58:22 UTC
Гы-ы, кто еще хочет комиссарского тела?
Полный и безоговорочный НЭП без правил.

Reply


sacred_kot December 2 2013, 06:32:21 UTC
А вдруг кто-то не знает, из чего бывает шпиг? Я вообще раньше думал, что правильно писать "Шпик". Нормальный такой шпик. Из тайной канцелярии. В котелке, с усиками, в круглых чёрных очках. ) А оказывается - ШПИГ! А ты говоришь... Так и вырезка из телятины на ребре XD

Reply

legenda9944 December 2 2013, 14:05:43 UTC
Странно, что никто не придал значения вопиющим понятиям "шея свинины" и ребра телятины". Более того, на днях Герцог у себя в ФБ рекламировал якутскую колбасу и сам написал состав: "мясо свинины, мясо говядины...". Вернее, переписал с упаковки. Я уточнила - прямо так и написано? А что за животное такое - "говядина"? Ответил - да, прямо так.
Правильно пишут на ценниках: "плечо ягненка", "голень индейки" (а не "плечо ягнятины" или "голень индюшатины"). Вконец народ отупел, беда.

Reply

a_spirant December 20 2013, 13:14:02 UTC
Однажды китаец объяснял, чем отличаются внешне похожие, но по разной цене, сандалии: "Это (имея в виду кожу) - свинина, это - говядина".
Свинина было помягче и подешевле, говядина попрочнее и дороже :)

Reply


leonid_zash March 11 2014, 05:57:31 UTC

leonid_zash March 11 2015, 06:13:40 UTC

Leave a comment

Up