Всем известен принцип работы овощных отделов в супермаркетах: берешь пакет, набираешь овощи, запоминаешь соответствующие номера, подходишь к весам. Выясняешь, что забыл половину номеров, возвращаешься обратно к прилавкам, снова запоминаешь номера, подходишь к весам. При необходимости - повторить еще раз.
Чтобы запомнить всё и сразу, я выработал для себя схему, которая еще ни разу не подводила: запоминать номера в соответствии с кодами городов и регионов России.
Баклажаны импортные - номер 64 - Саратов. Перец оранжевый - номер 33 - Владимир. Капуста краснокочанная - 56 - Оренбург. Что-то там справа наверху - номер 99 - Москва.
Запомнить несколько городов гораздо проще, чем несколько чисел. Поэтому на весах никаких проблем никогда не возникает, сколько бы видов овощей и фруктов я ни набрал.