Я ж написал "порубить зелёнку". а не растереть блендером. Кусочками, кусочками. Растительное масло соуса "обтягивает" кусочки и не даёт выделяться жидкости
Наверное, интересный соус. Только это ни разу не майонез. Классический майонез состоит из трех ингредиентов: масло, яйца, соль. Причем его ни в коем случае не взбивают, только растирают. Я один раз отважилась сделать по классическому рецепту. Вообще не похоже на то, что в магазинах продают.
Очень муторно. В желтки добавляется несколько капель масла, тщательно перемешиваются. Потом еще несколько капель, затем чуть-чуть побольше... Если добавить масла сразу слишком много, расслоится и уже ничего не сделаешь. Поэтому и берем миксер. Но тогда консистенция немного другая.
Винный уксус (лимонный сок) и пряности в классическом рецепте забыли Герцог Ришелье он не только с тремя мушкетёрами и д, Артаньяном бился, он ещё гурманом был
Вон оно как просто! А какой- то деятель писал, при приготовлении майонеза, его даже мешать нужно только в одну сторону. Типа мешаешь по часовой стрелке- все нормально, пару раз махнул против часовой- можно выбрасывать, уже не майонез! ))
Comments 23
Чейта сразу 90-е вспомнились, стиральная машинка "Малютка", заварной крем, уксус, соль, сахар, сухая аптечная горчица, ворованные/купленные 200-гр пластиковые баночки с крышками.........
)))))))))))))))
Майонез получался абсолютно постным, ага.
))))))))))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Но при чём тут майонез?
ЗЫ Да, и ещё:
Заменить молоко на сливки
Порубить и добавить в соус кинзу, укроп, базилик
Reply
от травинок
Reply
Растительное масло соуса "обтягивает" кусочки и не даёт выделяться жидкости
Reply
Reply
а растирать как ?
Reply
Reply
Герцог Ришелье он не только с тремя мушкетёрами и д, Артаньяном бился, он ещё гурманом был
Reply
Reply
Leave a comment