Leave a comment

Comments 23

ext_2532651 June 26 2017, 16:45:40 UTC
)))))))))))
Чейта сразу 90-е вспомнились, стиральная машинка "Малютка", заварной крем, уксус, соль, сахар, сухая аптечная горчица, ворованные/купленные 200-гр пластиковые баночки с крышками.........
)))))))))))))))
Майонез получался абсолютно постным, ага.
))))))))))

Reply

ledy_lisichka June 26 2017, 22:53:06 UTC
в "Малютке" ????

Reply

ext_2532651 June 27 2017, 13:58:58 UTC
Ага. Вот в такой

... )

Reply


emelja56 June 26 2017, 17:01:06 UTC
Соус интересный
Но при чём тут майонез?

ЗЫ Да, и ещё:
Заменить молоко на сливки
Порубить и добавить в соус кинзу, укроп, базилик

Reply

ledy_lisichka June 26 2017, 22:50:45 UTC
жидкий тогда будет.
от травинок

Reply

emelja56 June 27 2017, 01:16:08 UTC
Я ж написал "порубить зелёнку". а не растереть блендером. Кусочками, кусочками.
Растительное масло соуса "обтягивает" кусочки и не даёт выделяться жидкости

Reply


tanatriel June 26 2017, 17:24:52 UTC
Наверное, интересный соус. Только это ни разу не майонез. Классический майонез состоит из трех ингредиентов: масло, яйца, соль. Причем его ни в коем случае не взбивают, только растирают. Я один раз отважилась сделать по классическому рецепту. Вообще не похоже на то, что в магазинах продают.

Reply

ledy_lisichka June 26 2017, 22:36:35 UTC
взбитый тоже не столь уж и похож на магазинный, в котором масса химдобавок.
а растирать как ?

Reply

tanatriel June 27 2017, 04:23:34 UTC
Очень муторно. В желтки добавляется несколько капель масла, тщательно перемешиваются. Потом еще несколько капель, затем чуть-чуть побольше... Если добавить масла сразу слишком много, расслоится и уже ничего не сделаешь. Поэтому и берем миксер. Но тогда консистенция немного другая.

Reply

emelja56 June 27 2017, 01:19:43 UTC
Винный уксус (лимонный сок) и пряности в классическом рецепте забыли
Герцог Ришелье он не только с тремя мушкетёрами и д, Артаньяном бился, он ещё гурманом был

Reply


analisavr June 27 2017, 10:51:26 UTC
Вон оно как просто! А какой- то деятель писал, при приготовлении майонеза, его даже мешать нужно только в одну сторону. Типа мешаешь по часовой стрелке- все нормально, пару раз махнул против часовой- можно выбрасывать, уже не майонез! ))

Reply


Leave a comment

Up