Наверное, интересный соус. Только это ни разу не майонез. Классический майонез состоит из трех ингредиентов: масло, яйца, соль. Причем его ни в коем случае не взбивают, только растирают. Я один раз отважилась сделать по классическому рецепту. Вообще не похоже на то, что в магазинах продают.
Очень муторно. В желтки добавляется несколько капель масла, тщательно перемешиваются. Потом еще несколько капель, затем чуть-чуть побольше... Если добавить масла сразу слишком много, расслоится и уже ничего не сделаешь. Поэтому и берем миксер. Но тогда консистенция немного другая.
Винный уксус (лимонный сок) и пряности в классическом рецепте забыли Герцог Ришелье он не только с тремя мушкетёрами и д, Артаньяном бился, он ещё гурманом был
Лимонный сок и сахар максимум. Уже горчица поменяет название. Майонский соус станет Прованским. Никакие другие пряности не добавляли. Впрочем, нам-то кто запретит?
Reply
а растирать как ?
Reply
Reply
Герцог Ришелье он не только с тремя мушкетёрами и д, Артаньяном бился, он ещё гурманом был
Reply
Reply
Leave a comment