Leave a comment

tanatriel June 26 2017, 17:24:52 UTC
Наверное, интересный соус. Только это ни разу не майонез. Классический майонез состоит из трех ингредиентов: масло, яйца, соль. Причем его ни в коем случае не взбивают, только растирают. Я один раз отважилась сделать по классическому рецепту. Вообще не похоже на то, что в магазинах продают.

Reply

ledy_lisichka June 26 2017, 22:36:35 UTC
взбитый тоже не столь уж и похож на магазинный, в котором масса химдобавок.
а растирать как ?

Reply

tanatriel June 27 2017, 04:23:34 UTC
Очень муторно. В желтки добавляется несколько капель масла, тщательно перемешиваются. Потом еще несколько капель, затем чуть-чуть побольше... Если добавить масла сразу слишком много, расслоится и уже ничего не сделаешь. Поэтому и берем миксер. Но тогда консистенция немного другая.

Reply

emelja56 June 27 2017, 01:19:43 UTC
Винный уксус (лимонный сок) и пряности в классическом рецепте забыли
Герцог Ришелье он не только с тремя мушкетёрами и д, Артаньяном бился, он ещё гурманом был

Reply

tanatriel June 27 2017, 04:25:30 UTC
Лимонный сок и сахар максимум. Уже горчица поменяет название. Майонский соус станет Прованским. Никакие другие пряности не добавляли. Впрочем, нам-то кто запретит?

Reply


Leave a comment

Up