Пока здесь очень медленный интернет, а дома не оплатили, поэтому отключен =)))
У меня появились новые конфетки. Сейчас попробую рассказать об одной из них.
Вкууусная! Романтичная! ;) Как раз все разощлись на 14 февраля и сейчас настаивается новая партия!
Лайм с вишней =)
На самом деле идею подглядела у девушки-шоколатье Натальи из Южного Сахалина
(
Read more... )
Comments 20
Буду очень ждать пост про теорию, с ссылками!
Reply
Reply
как вы "обливаете" шоколадом конфеты? если его просто растопить, его консистенция не позволяет "облить". если взять ганаш и растопить его, то потом конфеты не застынут до совсем твердого состояния :)
спасибо!
Reply
основное с картинками напишу позже, на выходных.
Но суть такая - в большой миске топим шоколад, темперируем и нашу нарезую начинку кидаем туда и вынимаем вилочкой- стряхиваем на пергамент и ждем когда засохнет.
Такой вариант можно сделать только с твердыми начинками. Если вы хотите так облить жидковатую - то тут сложнее. Или не получится вообще или надо долго плясать с бубнами. Для жидких больше подходят корпусные конфетки. =))
Reply
а жидковатую заморозить если? а доставать... не знаю, ложкой? извините если глупости спрашиваю :)
Reply
Если заморозить не всегда помогает. Он при комнатной температуре почти сразу вернется в свое жидковатое состояние.
Reply
Reply
Reply
Reply
но дома до них я пользовалась обычной вилкой - просто брала такую, у которой зубчики потоньше =)))
Reply
Ты сама продаёшь конфеты? Хотела как-нибудь заехать познакомиться.
Reply
Reply
Leave a comment