(Untitled)

Feb 17, 2011 12:59

Пока здесь очень медленный интернет, а дома не оплатили, поэтому отключен =)))
У меня появились новые конфетки. Сейчас попробую рассказать об одной из них.
Вкууусная! Романтичная! ;) Как раз все разощлись на 14 февраля и сейчас настаивается новая партия!
Лайм с вишней =)
На самом деле идею подглядела у девушки-шоколатье Натальи из Южного Сахалина Read more... )

конфеты, белый шоколад, вишня

Leave a comment

Comments 20

slana February 17 2011, 10:49:16 UTC
Ульяна, прелесть твои конфетки!
Буду очень ждать пост про теорию, с ссылками!

Reply

ledi_kenleh February 17 2011, 11:41:34 UTC
=)))) обязательно будет!

Reply


silvara_v February 17 2011, 17:43:30 UTC
помогите пожалуйста :)
как вы "обливаете" шоколадом конфеты? если его просто растопить, его консистенция не позволяет "облить". если взять ганаш и растопить его, то потом конфеты не застынут до совсем твердого состояния :)

спасибо!

Reply

ledi_kenleh February 17 2011, 19:02:45 UTC
есть немного описания здесь - http://ledi-kenleh.livejournal.com/24267.html#cutid1
основное с картинками напишу позже, на выходных.
Но суть такая - в большой миске топим шоколад, темперируем и нашу нарезую начинку кидаем туда и вынимаем вилочкой- стряхиваем на пергамент и ждем когда засохнет.
Такой вариант можно сделать только с твердыми начинками. Если вы хотите так облить жидковатую - то тут сложнее. Или не получится вообще или надо долго плясать с бубнами. Для жидких больше подходят корпусные конфетки. =))

Reply

silvara_v February 17 2011, 19:06:30 UTC
топим шоколад - понимаю, а темперируем - это как?

а жидковатую заморозить если? а доставать... не знаю, ложкой? извините если глупости спрашиваю :)

Reply

ledi_kenleh February 17 2011, 19:11:28 UTC
темперируем - создаем в шоколаде нужные нам правильные кристаллы. Сначала топим весь шоколад до 40 градусов, затем я добавляю 1/3 от массы растопленного шоколада нерастопленных калет. Получается в итоге у нас рабочая температура 32 градуса - вот им конфетки в итоге и надо обливать.

Если заморозить не всегда помогает. Он при комнатной температуре почти сразу вернется в свое жидковатое состояние.

Reply


taty_shka February 20 2011, 20:25:38 UTC
выглядит и звучит вкусно!

Reply

ledi_kenleh February 21 2011, 10:28:52 UTC
это оооочень вкусно!А главное по виду и по вкусовым ощущениям очень необычно =)

Reply


slana February 21 2011, 10:55:56 UTC
Ульян, у тебя какая-то специальная вилочка, которой ты конфеты вынимаешь? Как она выглядит?

Reply

ledi_kenleh February 21 2011, 12:04:50 UTC
у меня вот такие http://www.chocolatier.ru/images/photos/medium/shop198.jpg
но дома до них я пользовалась обычной вилкой - просто брала такую, у которой зубчики потоньше =)))

Reply

slana February 21 2011, 12:25:02 UTC
Спасибо!
Ты сама продаёшь конфеты? Хотела как-нибудь заехать познакомиться.

Reply

slana February 21 2011, 12:37:27 UTC
Спасибо, Ульян! Как соберусь - напишу обязательно!

Reply


Leave a comment

Up