«Кого растим?»

Jun 10, 2015 13:11

Я редко ставлю видео, поскольку понимаю,что смотреть его здесь не всегда есть возможность и желание, но вот эту программу я настоятельно рекомендую посмотреть всем у кого есть дети около или подросткового возраста, да и вообще всем неравнодушным и заинтересованным. Меня вчера после просмотра трясло как от озноба. Хотелось бы поговорить об этом. ( Read more... )

видео

Leave a comment

Comments 33

(The comment has been removed)

lechat_janvier June 10 2015, 09:12:40 UTC
Прежде всего финальными сюжетами про современное отношение к учителю. Это кто вырастет из таких детей? Быдло, самое настоящее.
Просто представила, что один из таких достался бы моей дочери в жены.
А девочки? Совершенно пустой мозг, глаза вообще без признаков интеллекта. Незамутненное ничем сознание. С улыбками признаются в своем невежестве. Страшно. О чем с ними говорить?
Конечно- Жукова мы не знаем, а Собчак, Дом 2 и Моисеев известны.

Меня, как мать, пробрало конкретно. Это ведь растет поколение к которому мы будем ходить лечиться и т.п. в старшем возрасте. Как оно будет относиться к нам?
Таким народом очень легко управлять.

Reply

(The comment has been removed)

lechat_janvier June 10 2015, 10:02:47 UTC
Конечно не все! Слава Богу ( ... )

Reply


rannica June 10 2015, 10:28:03 UTC
Ой, Лен. Написала море всего, а потом стерла. Союз развалился несмотря на вот такие развернутые дневники и размышления, а вот такие нравственные матери воспитали бандитов начала 90-х, кто в этом виноват ( ... )

Reply

lechat_janvier June 10 2015, 10:51:15 UTC
Союз развалился потому что его продали. Это такой мутный был период. А бандиты-они от тогдашнего хаоса и вседозволенности получились. Нищета была, союз катился к закату. А как ни крути-бытие определяет сознание. Ты не будешь сидеть и рассуждать о высоком когда тебе элементарно нечего есть, одеть и накормить детей ( ... )

Reply

rannica June 10 2015, 11:54:46 UTC
Лен, я не спорю! Безусловно, нужно, но какую из историй? Вот я сейчас читаю Дзеружинского, этот человек - исследователь истории Беларуси. У меня волосы на голове шевелятся: настолько двояко, трояко и девятеяко можно относиться к одним и тем же событиям. Тут скорее не история, а патриотизм должен быть крепким, он является основой общества ( ... )

Reply

lechat_janvier June 10 2015, 12:12:21 UTC
Да я тоже не спорю с тобой. Я просто вижу то, что доносит нам автор сюжета сейчас и я очень хочу ошибаться, потому что это наше будущее, наша старость с ними ( ... )

Reply


je_suis_katrin June 10 2015, 15:35:35 UTC
Лена! Спасибо за видео! Я абсолютно согласна с ведущим! Тема актуальнее некуда. И знаешь, пару дней назад мне выпало счастье лично пообщаться с Владимиром Машковым. Он оказался потрясающе образованным человеком! Он говорил такие вещи и приводил такие факты, о которых мы в сущности и не задумываемся никогда. Как мог Пушкин в 25 лет написать Евгения Онегина? Владимир Львович проводил параллель между инстинктами животных и людей, рассказывал о том, как у ребенка возникает речь... Я уж не говорю о том, как он блестяще оперировал цитатами из Станиславского. А все к чему? Очень важно познавать этот мир, впитывать, читать, работать над собой с раннего детства!!! А мы в большинстве своем пассивны.

Reply

lechat_janvier June 11 2015, 11:37:22 UTC
Спасибо, Катя! Мне это сейчас вообще по живому, потому что я как никогда вижу все, что он показал в подрастающем поколении. Конечно, не все такие, но общая тенденция оглупения, ухода в виртуал, бездуховности, самолюбования и жестокости прослеживается очень четко.
Машков очень интересный человек и актер! Тебе повезло пообщаться с ним да еще на такие темы! Это он у вас был в рамках вашего фестиваля? Напишешь об этом у себя?

Reply

je_suis_katrin June 11 2015, 14:25:58 UTC
Да, Владимир Львович приезжал к нам на фестиваль, вручал награду. Хорошо, я напишу обо всем подробно на этих выходных! Очень интересно было!!!

Reply


m_daisy June 10 2015, 15:51:55 UTC
"Кого растим?" - перефразирование извечных вопросов "Что делать?", "Быть или не быть?", а потому бездонно для обсуждения. Но по основным тезисам полностью согласна с Н. Михалковым и с тобой.
Понимаю твой озноб... Для меня, отработавшей в школе 9 лет эти видео с мобильных телефонов - вне понимания, мне 20 лет назад в сюжете "Дорогая Елена Сергеевна" ситуация казалась немыслимым верхом ученической мерзости, а тут такое... понимание "личной свободы" в отдельных головах. Остается только молиться, чтобы к ним пришло осознание и раскаяние когда-нибудь, а адекватным людям - миновать встречи с подобными стайными "смельчаками" и с показанными "интеллектуалами" в качестве политиков, врачей, строителей, законодательной, исполнительной власти и др. профессий, от которых зависит жизнь и здоровье людей.

Reply

lechat_janvier June 11 2015, 11:44:53 UTC
Я так и подумала, что эта тема будет более понятна и близка людям более старшего поколения, которые уже не сравнивают все это с собой, а видят какая смена сейчас растет. Конечно, может и не все так печально, как он обобщил, но тенденция ясна.
"Дорогая Елена Сергеевна"-жуткий фильм. Я так плакала в юности от него. У нас было совершенно иное отношение к учителю. Конечно, были и те, кого мы не любили, но чтобы вот так позволять себе дерзить, грубить, откровенно хамить, не говоря о том, чтобы поднять руку на старшего тебя по возрасту и иерархическому положению... Это немыслимо было вообще. Ничего святого в этих подонках нет. Думаю они так же легко могут и ударить мать, изнасиловать женщину, застрелить человека.

И дело ведь даже не в образовании, как подумали все. Дело в потере духовности, очерствении души. Правильно Н.С. сказал-жесткость и самолюбование, невообразимо раздутый эгоизм. Подобные поступки был бы неприемлемы для думающего и верующего человека.

Reply


para_sol_ka June 11 2015, 04:14:22 UTC
Вот вроде бы все правда, где-то так оно и есть. И не скажешь, что Никита Сергеевич не прав. Но ( ... )

Reply

lechat_janvier June 11 2015, 12:25:45 UTC
Да, Анют, и я с тобой согласна во многом ( ... )

Reply

para_sol_ka June 15 2015, 04:38:32 UTC
Я как-то очень мало знаю подростков до 16 лет))) ну единственный, кто мне на ум приходит, с кем хорошо знакома - брат двоюродный. Ему 15 как раз. Он читает книги. Он не любит школьную программу и скорее пролистывает или читает в "кратком изложении", но он читает Лондана, Дюма и Конон Дойля, читает и всякую современную фантастику с которой я особо не знакома. Конечно, он читает мало (ну по моим меркам), но в месяц пару книг прочитывает. И кстати, у него нет аккаунта в контакте, так что он свободен от проблем с лайками. Хотя других проблем, безусловно, хватает ( ... )

Reply


Leave a comment

Up