Kanelrosor - "розочки" с корицей

Oct 04, 2012 08:01

Начало октября.... Световой день стремительно теряет свои минутки, становится всё темнее. А еще и холодает, идут бесконечные дожди... А ветра и беспрестанные шторма? Брррр ( Read more... )

kanelbullar, Кухмейстерское, Сдоба, швед. кухня

Leave a comment

Comments 24

merily9 October 4 2012, 05:24:23 UTC
О да!!! Булочки с корицей сопровождают тебя по всей территории Швеции. Недавно в этом убедилась и наелась их вдоволь. Действительно булочки часто в формочках, а одна булочка нам попалась с заварным кремом на дне формочки. Это был приятный сюрприз.
Попробую и этот вариант розочек, уж сильно привлекательны. Спасибо))

Reply

leah_tln October 4 2012, 10:02:39 UTC
:)))) Пожалуйста!

И это могут быть не обязательно kanelbullar -прочих самых разнообразных булочек, с в том числе и с разными кремами в начинке, там немало. :)

Reply


чайниковые вопросы ereina October 4 2012, 06:10:18 UTC
с формочками, это очень хорошо. я криворукая, не слеплю булку, так что самое то. как думаешь, силиконовые (икеевские) подойдут? отлепится потом или ещё в бумажные всё же вложить?

Reply

leah_tln October 4 2012, 10:04:30 UTC
С силиконом для выпечки - я еще больший чайник, чем ты в выпечке. Понятия не имею, отлепятся ли икеевские, поскольку никогда ими не пользовалась. Я бы в любом случае использовала бумажные розетки. :)

Reply

ereina October 4 2012, 10:27:09 UTC
иииэх!
ну поскольку у меня формочек мало, то сделаю и так и эдак. надо же когда-то начинать экспериментировать :)
а булочки такие сто лет не пекла.сейчас же хороший повод: муж возвращается и как раз из Швеции :) спасибо за пинок!

Reply

leah_tln October 4 2012, 10:31:09 UTC
Да, повод шикарный - в Швеции булочки с корицей кругом, так еще и дома - булочки с корицей. :)))

Кстати, эти булочки можно испечь и на половину порции теста. Выходит точно. :) (Это к малому количеству формочек).

Reply


margoraffaelli October 4 2012, 07:22:31 UTC
Лия, как аппетитно!:) Спасибо:)

Reply

leah_tln October 4 2012, 10:08:58 UTC
Рада, что булочки понравились! :) И спасибо за такое спасибо! :)

Reply


takneserjesno October 4 2012, 08:03:37 UTC
Я - звизда!!!! Спасибо!!! Счас выпью кофе с кардамоном))

Reply

leah_tln October 4 2012, 10:05:20 UTC
Еще раз с днем рождения! :)))

Кстати, кардамон с твоей легкой подсказки, таки не забыла и купила. :))) И тебе за это спасибо!:)

Reply

takneserjesno October 4 2012, 11:50:57 UTC
Кардамон, да, очень улучшает жинь)))

Reply


misjutka October 4 2012, 08:43:31 UTC
какие красивые!!! спасибо за рецепт!

Reply

leah_tln October 4 2012, 10:07:58 UTC
И в ответ - спасибо! :))))

Reply


Leave a comment

Up