Комплекс Ниро Вульфа.. (Цинамончик навеяла)

Apr 18, 2010 01:32

вот я люблю вкусную еду.. ну, ооочень.. а невкусную не могу есть.. совсем.. и с питьём также.. и навороты очень люблю, когда фиг знает, что, но пальчики оближешь..и чтоб красиво на тарелке.. и вкусный кабак могу найти по наитию в любом месте планеты, куда меня ни выкинь..талант имею..ибо готовить я не копенгаген совсем ( Read more... )

секреты средиземноморской кухни.., комплексы, мне только спросить..

Leave a comment

Comments 56

nikitusha April 18 2010, 00:01:43 UTC
*закапала всю клавиатуру слюной ( ... )

Reply

le_siants April 18 2010, 00:08:19 UTC
ах, я тоже горбушку черного хлеба уважахен.. с крупной солью!
а что такое плацинд? или плацинда?

Reply

nikitusha April 18 2010, 00:14:30 UTC
Плацинда, хотя по-молдавски это плачинтэ называется). Это как бы лепешка с начинкой из пресного теста диаметром со сковородку и плоская абсолютно. Традиционные начинки: брынза с зеленью, или картошка, или тыква. С молоком или домашним вином - самое то, да ещё с пылу, с жару.

Reply

le_siants April 18 2010, 00:18:29 UTC
кажется у нас это называется падина (итальянская лепёшка)..
да.. я ещё блинчики люблю..
и да, шампусик очень тоже ;)

Reply


dontsadmybrain April 18 2010, 03:05:01 UTC
жаренная картошка, красная икра
икра кабачковая на хлебе с отрубями, сыр завернутый в лаваш, сыр в принципе
шоколад молочный с орешками
салат "мимоза" (со шпротами) и селедка под шубой, да!
шпроты отдельно
вкусно поесть это фетиш, и предпочту ваще не поесть, чем поесть "так себе"

Reply

le_siants April 18 2010, 05:25:13 UTC
вот и я тоже.. хорошо ещё, что есть куча простых вещей вкусных

Reply


la_rata_roja April 18 2010, 03:05:05 UTC
Ох,больную ты тему затронула.
Я, хотя по мне этого никогда не скажешь, просто фанат еды. Называйте меня гурманом или лизоблюдом, как угодно, но вкус для меня - второе зрение. Не могу без вкусной еды, в основном потому что готовлю сам, для себя и для других, и делаю это хорошо.
Все что ты перечислила обожаю, и бокерон давай уж по ы, и вино, и "па ам тумакат", давай уж по-каталански, и оливье, селедки и прочее дико вкусно. Не могу противостоять этому, да и не надо.

Reply

le_siants April 18 2010, 05:21:03 UTC
;)

Reply


(The comment has been removed)

le_siants April 18 2010, 05:23:27 UTC
гы-гы.. чета ты до фига всего перечислила, но как будто равнодушным голосом..
трак и вижу, как ты на кулинарном свидании с мужем слопала все изыски, и сказала: пасиба, конечна, но я едой не интересуюсь ;)

Reply


rou_killin_time April 18 2010, 06:06:53 UTC
а у меня, кстати, нет такого, чтобы чего-то переесть на всю жизнь, иногда надоедает ненадолго, но потом - снова нормуль.

обожаю зернистый творог, обычный или с зеленью и зеленым луком, орехи всякие, особенно кешью, фисташки и бразильский, запеченную тыкву, авокадо ложкой с солью и перцем. стейки из тунца. яйца че-то люблю, с солеными огурцами неплохо )) отдельно люблю все, что готовит бабушка - но то же самое, приготовленное кем-то еще - уже не то.

а из напитков - smoothies, молочные коктейли, по-детски так...=)

Reply

le_siants April 18 2010, 06:09:03 UTC
никогда не пробовала стейк из тунца.. ты сыроватый любишь?

Reply

rou_killin_time April 18 2010, 07:02:43 UTC
да, я в принципе считаю, что любой стейк в самой середине должен быть сыроватый. Он, правильно приготовленный, похож на невероятно нежную говядину =) правда готовлю не я, я так не умею.

Reply

le_siants April 18 2010, 07:06:35 UTC
надо как-нибудь попробовать.. я хотела один раз (в Нью Йорке) у подружки из тарелки попробовать, но у неё был совсем сырой..

Reply


Leave a comment

Up