Apr 18, 2010 01:32
вот я люблю вкусную еду.. ну, ооочень.. а невкусную не могу есть.. совсем.. и с питьём также.. и навороты очень люблю, когда фиг знает, что, но пальчики оближешь..и чтоб красиво на тарелке.. и вкусный кабак могу найти по наитию в любом месте планеты, куда меня ни выкинь..талант имею..ибо готовить я не копенгаген совсем..
но и со вкусной едой есть у меня ещё одна заковыка.. я ей могу *накушаться*.. ну, то есть, например, вот мне понравились мюсли, когда я 500 лет назад их первый раз попробовала в Германии.. и я ела только их.. долго.. и йогурты.. долго.. (год?) тогда же.. и потом лет.. много.. видеть их не могла.. а щас.. ну, нормально к ним отношусь - как к здоровому завтраку.. который, ну, его, в жопу.. хотя могу, конечно, сухофрукты из них выковырять, если там они с папайей, например, ну, мюсли-то.. а йогурт сразу лучше выкинуть-пока не испортился..
и так с чем угодно.. даже с целыми национальными кухнями могу так же поступить.. ну, там облопаться навсегда китайской или индийской радостью, и больше на неё ни взглянуть никогда без содрогания..
но, как грицца, есть же какие-то вещи.. в смысле: есть вещи, которыми объесться, ну, так, чтоб наскучили-невозможно..
у меня из жлобского репертуара:
картофельное пюре.. я из-за него с Пашей всерьёз начала встречаться, и 10 последних лет об этом не жалела, к слову..
вобла, ну, это вообщее..
икра (один раз на Каспийе ела черную.. ложкой.. до сих пор мне сниться в эротических снах..), но я и минтая могу..ложкой. ;)
солёные огурцы (Паша умеет.. солить.. мальчика взяла из хорошей семьи.. из бобруйской ;)
салат оливье - за оливье могу душу продать.. бессмертную, на секундочку, душу.. если с Андрюшей Хрещатым (скульптором из Кёльна договоритесь.. она пока у него.. бессмертная.. хоть и оливье он мне 2 раза в год делает.. и мало.. зато какой!!)
бананы: я вообще не понимаю этой темы *плохие бананы*, там, *хорошие бананы*.. правда не понимаю: зелёные бананы я чищу ножом, а после гнилых-мою руки..и всех делов..
селёдка-любая.. ну, а если под шубой, то вабще.. из заскорузлых рук любой столовой приму не глядя, а урча..
пицца-любая..
из модного: сыры.. ну, тут я могу всячески привередничать.. какие-то (барселонские, итальянски и французские) больше люблю.. но в принципе.. любые-тока дай..
фуа гра, извините, я сама не выношу, когда кого-то из-за меня мучают..особенно живую тварь.. вообще мясо могу пропустить в меню легко и навсегда.. но фуа-гра, блин, мешает этим моим пацифистским делам, как сволочь.. в смысле: увижу-аж дрожу..пока не съем..
мидии в белом вине и сливках, карпаччо, креветки на гриле (у нас очень популярно тут) и оливковым маслом с петрушкой и чесноком, чтоб полили..
а из простого вроде, но местного: собрасада - эта что-та.. это такая паста, в которую перемалывают всю целиком свинью на малёрке.. добавляя красный перец..они вообще никогда с этим животным ничего другого не делали- не умеют.. звучит жутко.. но результат поразительный..пан кон томате-булка, политая оливковым маслом и натёртая помидором, бокеронос в винагре - такие маленькие мойвы-барабульки (?) в уксусе с тем же оливковым маслом и петрушкой, и нисперосы- это такой фрукт.. офигенный..
ну, а из питья.. я уважаю сангрию, леди-гиннесс (гиннесс с черносмородиновым сиропом) сидр, красное испанское вино (чтобы с фруктовым вкусом типа черники) или белое чилийское такое кисленькое, знаете? ;)
фух.. устала перечислять вкусное, думала, меньше у меня святого в этом направлении.
я, собственно, к чему:
а вот у вас есть такие?! ну, которые ешь-ешь и ещё потом захочешь?
секреты средиземноморской кухни..,
комплексы,
мне только спросить..