Mеня часто просят помочь купить хамон..

Jun 17, 2013 22:53

вот несколько советов, они не *канонические*, скорее на мой вкус, хотя есть и сугубо практические

1.если у вас есть местный знакомый - попросите его помочь-это лучший способ покупки
2.покупать надо на рынке. всегда ( Read more... )

секреты средиземноморской кухни.., русо_туристо, barcelona

Leave a comment

Comments 12

faddeeva June 18 2013, 08:11:08 UTC
:)) "Из зала кричат: подробности давай!" (с)
Очень интересно, спасибо! Расскажите еще про то, что на фото, пожалуйста. :) За 16-19 там только oferta - это хамон? Или она Oferta в смысле Offer, то есть суперскидка. А те, которая Iberica - за 60 и 70, она хамон? :) Не в смысле, что я прямщас иду покупать, просто вы так вкусно написали, что стало интересно. :))

Reply

le_siants June 18 2013, 08:28:49 UTC
*оферта* означает скидка, именно там и именно этот хамон серрано я и покупаю. сесина на первой фотке это хамон из говядины.. очень на любителя, хотя я знаю пару мест в Барселоне (кабаков), где она ослепительная ;) висит на первой фотке чорисо - это такая колбаса со сладким (или острым) красным перцем-очень вкусная и необычная.
на втором снимке хамон иберико. то, что называется палетилья - это передняя нога (с лопаткой) тоже очень вкусная, ничуть не хуже задней ;)
ещё на втором фото висит фуэт-очень необычная местная колбаска-абсолютный фетош каталанцев-они без неё и дня прожить не могут.. делается по рецепту, сходному с изготовлением рокфора-то есть с участием пищевой специальной плесени.

Reply

faddeeva June 18 2013, 08:47:54 UTC
Да, на фуэт я обратила внимание, но она в полиэтилене, и я решила, что это некруто. :)

А с чем связана такая разница в цене - до 70 евро за кг, если та, что дороже, "тоже ничем не хуже"? :)

Reply

le_siants June 18 2013, 13:02:40 UTC
я не очень поняла вопрос: в чем разница между хамоном серрано и хамоном иберико? это разные животные, по-разному кормленные, из разных регионов. и по вкусу тоже очень разные.. что нравится именно вам можете решить только вы, попробовав.

Reply


Leave a comment

Up