Калинары! Закусочники! Хелп!

Mar 06, 2012 10:33

начну с главного: я сижу на диете.. ну, знаете из таких, которые начинаются словами *ешьте всё, что хотите..*, а продолжаются типа *но один раз в день* или *но только жидкое* или *но только суп и десерт* или *но только белое*.. а потом ещё и выясняется, что картофельное пюре, зефир, херес и сыр в белое почему-то не входят ( Read more... )

секреты средиземноморской кухни.., мне только спросить..

Leave a comment

Comments 27

f300lwb March 6 2012, 09:42:52 UTC
Сума сошла соленый лосось есть?
не то что перестанешь скидывать, хэр эту воду выведешь, солью оставленню...

Reply

le_siants March 6 2012, 09:46:20 UTC
дорогая, ты мне , конечно, авторитет, но Дюкан другого мнения по этому поводу.. и не забудь, что диета моя рассчитана НА ГОД!
так что там с лососем?

Reply

f300lwb March 6 2012, 09:49:38 UTC
Да? он не против? клева...
я не знаю... я бы ела его сырым, с лимонным соком, или на гриле, или шашлыком...

как солить понятия не имею:)

Reply

le_siants March 6 2012, 09:53:01 UTC
gy-gy!

Reply


black_marya March 6 2012, 10:21:11 UTC
Сама не делала, но говорят...

1 кг семги. Очистить от чешуи и костей. Шкуру, кажется, оставить. 50 г соли и 50 г сахара. Можно каких-нибудь травок-приправок для рыбы добавить. Натереть со всех сторон, завернуть в тряпочку.

1 день подержать в мисочке ВНЕ холодильника (не знаю, как это у вас в смысле температуры).
И 2-3 дня в холодильнике.

"Есть и хвалить Валерия Ивановича". - Рецепт не мой))))

Reply

le_siants March 6 2012, 10:26:09 UTC
ne podhodit iz-za sahara

Reply


orang_m March 6 2012, 10:36:09 UTC
на пищевой пленке делаешь подушку из каменной соли, примерно полсантиметра толщиной.
Берешь хорошее, толстое филе, укладываешь на подушку, посыпаешь ч.л. сахара, молотым перцем и той же солью, те же полсантиметра.
Все это дело плотно заворачиваешь в пленку и в холодильник на 10-12 часов.
Потом достать, соль смыть, филе обсушить салфетками и подсушивать еще минимум полсуток в прохладном и желательно темном месте. (цитирую умного хозяйственного френда:))

Reply

le_siants March 6 2012, 13:42:27 UTC
мне б без сахара.

Reply

orang_m March 6 2012, 13:47:46 UTC
без сахара не вкусно будет.
совсем нельзя?

Reply


2teato22 March 6 2012, 10:44:32 UTC
Чистишь от всего лишнего, шкуру оставляешь.
3..4 столовых ложки соли на килограмм веса.
Здорово подходит морская (крупная).
Натираешь/засыпаешь солью, складываешь пополам (мясо внутрь, шкура наружу).
Заворачиваешь в сухую чистую тряпку, кладешь в закрывающуюся емкость и в холодильник на 12 часов..сутки.

Затем достаешь, соль счищаешь (мыть нельзя), и можно есть.

Вкусно!

Reply

le_siants March 6 2012, 13:41:51 UTC
пасибо огромное!

Reply


nikitusha March 6 2012, 11:36:39 UTC
Сама не солю, ибо у меня есть мама, которая делает это регулярно и с расчетом на меня)).
Рецепт от мамы: пересыпать кусочки рыбы солью (не жалея, от души - лишнюю она не возьмет), перемешать,переложить в емкость. Накрыть, например, фольгой или тарелкой, а сверху поставить груз (банку или бутылку с водой. например). Оставить на сутки при комнатной температуре (не у батареи). Через сутки можно есть, несъеденное убрать и хранить в холодильнике.

Reply

le_siants March 6 2012, 13:42:06 UTC
пасибо огромное!

Reply


Leave a comment

Up