Leave a comment

Comments 22

v_strannik December 12 2024, 15:12:23 UTC

А в эти погреба обычный народ пускают посмотреть, или только специалистов?

И да, а какие почвы лучше всего для виноградной лозы?

И есть ли различие в самых подходящих почвах для красных и белых вин, или разницы никакой?

Reply

le_ra December 12 2024, 16:58:18 UTC
Обычный народ вроде бы не пускают, но винодел - мужик общительный и "специалистов" скорее всего трактует достаточно свободно. Лозе в принципе все равно, на чем расти, она - растение неприхотливое. А вот для вкуса вина разница, видимо, есть. Ну или как минимум для стоимости. :)

Reply

egovoru December 12 2024, 17:06:38 UTC
Есть, есть разница для вкуса вина - он вообще от всего зависит, и от почвы, и от того, какая в конкретном году была погода :)

Reply


salariman December 12 2024, 17:00:16 UTC

egovoru December 12 2024, 17:04:59 UTC
Ого, какое солидное предприятие! Особенно разрезы почвы поразили - хозяин в буквальном смысле глубоко копает :)

В Венгрии, я помню, был такой замечательный Spätburgunder - твой хозяин, наверное, его тоже делает? Сейчас с удивлением узнала из интернета, что на него идет пино нуар - а мне припоминается что-то более насыщенное и терпкое. Видно, за счет какой-то особой технологии? Пишут, что, оказывается, немцы (и, наверное, австрийцы?) и сам виноградный сорт так называют, Spätburgunder.

Reply

le_ra December 12 2024, 17:22:46 UTC
Сделать один такой разрез стоит порядка двух тысяч евро. Его нужно как-то на месте заливать эпоксидной, вырезать и укладывать в рамочку.
Да, Spätburgunder и Blaufranker - основные сорта винограда. А конкретные вина называются по имени тех горушек и холмиков, на которых их вырастили.

Reply

egovoru December 12 2024, 18:06:01 UTC
В Венгрии само вино так называлось :)

Reply


caldeye December 12 2024, 17:17:12 UTC
Ничего себе у вас тепло в декабре!
А Юнгенберг входит в это поместье?

Reply

le_ra December 12 2024, 18:18:16 UTC
У нас снега ещё не было. :)
Нет, Юнгенберг достаточно далеко, в паре километров в сторону. И он большей частью - заказник, не распахан.

Reply

caldeye December 12 2024, 18:20:19 UTC
Это радует!

Reply


reedcat1965 December 12 2024, 18:38:16 UTC
Крутая командировка!

/// почему-то им винодел доверял больше, чем классическим пробковым
стабильность результата же. Пробковая пробка может быть с богатым внутренним миром, который повлияет на вино.

Reply

egor_13 December 12 2024, 23:43:01 UTC
Наверняка.
Со стеклянными пробками, правда, значительно больше возни. С винными стеклянными я, конечно, дела не имел, но в свое время немало имел с химпосудой... притирка - то еще развлечение.

Reply


Leave a comment

Up