Обычный народ вроде бы не пускают, но винодел - мужик общительный и "специалистов" скорее всего трактует достаточно свободно. Лозе в принципе все равно, на чем расти, она - растение неприхотливое. А вот для вкуса вина разница, видимо, есть. Ну или как минимум для стоимости. :)
Ого, какое солидное предприятие! Особенно разрезы почвы поразили - хозяин в буквальном смысле глубоко копает :)
В Венгрии, я помню, был такой замечательный Spätburgunder - твой хозяин, наверное, его тоже делает? Сейчас с удивлением узнала из интернета, что на него идет пино нуар - а мне припоминается что-то более насыщенное и терпкое. Видно, за счет какой-то особой технологии? Пишут, что, оказывается, немцы (и, наверное, австрийцы?) и сам виноградный сорт так называют, Spätburgunder.
Сделать один такой разрез стоит порядка двух тысяч евро. Его нужно как-то на месте заливать эпоксидной, вырезать и укладывать в рамочку. Да, Spätburgunder и Blaufranker - основные сорта винограда. А конкретные вина называются по имени тех горушек и холмиков, на которых их вырастили.
/// почему-то им винодел доверял больше, чем классическим пробковым стабильность результата же. Пробковая пробка может быть с богатым внутренним миром, который повлияет на вино.
Наверняка. Со стеклянными пробками, правда, значительно больше возни. С винными стеклянными я, конечно, дела не имел, но в свое время немало имел с химпосудой... притирка - то еще развлечение.
Comments 22
А в эти погреба обычный народ пускают посмотреть, или только специалистов?
И да, а какие почвы лучше всего для виноградной лозы?
И есть ли различие в самых подходящих почвах для красных и белых вин, или разницы никакой?
Reply
Reply
Reply
Reply
В Венгрии, я помню, был такой замечательный Spätburgunder - твой хозяин, наверное, его тоже делает? Сейчас с удивлением узнала из интернета, что на него идет пино нуар - а мне припоминается что-то более насыщенное и терпкое. Видно, за счет какой-то особой технологии? Пишут, что, оказывается, немцы (и, наверное, австрийцы?) и сам виноградный сорт так называют, Spätburgunder.
Reply
Да, Spätburgunder и Blaufranker - основные сорта винограда. А конкретные вина называются по имени тех горушек и холмиков, на которых их вырастили.
Reply
Reply
А Юнгенберг входит в это поместье?
Reply
Нет, Юнгенберг достаточно далеко, в паре километров в сторону. И он большей частью - заказник, не распахан.
Reply
Reply
/// почему-то им винодел доверял больше, чем классическим пробковым
стабильность результата же. Пробковая пробка может быть с богатым внутренним миром, который повлияет на вино.
Reply
Со стеклянными пробками, правда, значительно больше возни. С винными стеклянными я, конечно, дела не имел, но в свое время немало имел с химпосудой... притирка - то еще развлечение.
Reply
Leave a comment