Практикумы по естествознанию (3). Личное

Nov 03, 2015 13:29

Я обнаружил, что мои действия не находят понимания у сообщества хоумскулеров. Причины, вообщем, мне понятны: давно сказано "нет пророка в своем Отечестве". И механизмы реализации этого тоже понятны. Но обстоятельства скдадываются так, что несмотря на бескорыстность побуждений и ясность намерений я опять могу стать объектом для шельмования. Этого ( Read more... )

Практикумы, Личный мотив, Семейное образование

Leave a comment

Comments 7

le_hach November 4 2015, 11:05:57 UTC
Этот пост 5 дней был закреплен в топе сообщества "Альтернативное образование в России". Собрал 1.5 десятка комментариев и штук 20 лайков. Вот текст:
>> ПРО ФИЗИКУ, ХИМИЮ и БИОЛОГИЮ..
Сегодня на встрече в Общественный палате Москвы встретил Татьяна Иванова из Технологии образования. Приглашала в гости. С удовольствием сходим. Они сейчас переехали на м. Аэропорт...
Есть идея, проводить лабораторные работы по физике, химии, биологии на базе их школы под руководством их учителей за реально небольшую плату.
Они будут проводить лабораторные работы для подготовки к аттестациям по этим предметам. Само собой, в реале и с теми, кто может приезжать.
Тема требует обсуждения на уровне руководства школы. Вопрос -есть ли у нас интерес к этой теме?
Не развлекаться зовём вас, а готовиться к сдаче в реальных условиях.
Помню. как дочь сдавала физику с химией и у неё половина заданий была с лаб. работами.
Пишите свои мысли и желания в комментах. <Алексей Семенычев - авторитетный человек, лидер этого сообщества в ФБ, в котором больше 4000 участников. ( ... )

Reply

le_hach November 4 2015, 11:10:34 UTC
Так вот, о чем я ( ... )

Reply


le_hach November 4 2015, 11:11:42 UTC
Таких, которые хотят знать химию и не хотят без меня обойтись, пока оказалось немного. Сколько будет всех остальных, сиречь тех, кто хочет "за реально небольшую плату" подготовиться к аттестации и примкнувших к ним моих несимпатизантов? По откликам судить нельзя, наверняка Алексею заявок в личку накидали.
Откровенно говоря, меня эти товарищи не интересует, бо не любят меня и/или химию. Алексей Семенычев с ними.

Reply


katalonia00 November 4 2015, 14:44:23 UTC
Уважаемый Леонид Петрович !
Хочу сообщить вам, что деятельность ваша бесспорно полезна и даже более, актуальна. Не смотря на инертность людей вокруг, не способных пока оценить ваш труд.
Если бы я знала чем вам помочь, мне было бы легче поддержать вас.
Пока что я не вижу пользы от себя и своих детей, пока еще "не дотягивающих до химии" каких-то пару лет. Они не могут пока составить равносильную компанию вашей дочери, но, надеюсь, подключатся к вашей деятельности.
Я озабочена их правильным естественнонаучным развитием, заинтересована в успешности ваших начинаний и поэтому предлагаю вам свою помощь, хотя не представляю в чем она может проявляться. Надеюсь, вы сами это определите.
Я писала вам смс по вашему прошлому сообщению в сообществе, но через 4 дня молчания я получила, видимо, ответ от сотовой компании, что мое сообщение не дошло до вас.

Reply

le_hach November 4 2015, 18:17:45 UTC
Спасибо за отклик.
У меня, оказывается, не работал телефон при внешне полной работоспособности (я его редко использую). Люди откуда-то знают мой второй мобильник и звонят на него, а я и не заметил.
Давайте спишемся и подумаем, как выстроить естественнонаучную подготовку Ваших детей. Мой 11-летний 6-классник в этом году проходит физику за 7 класс и, возможно, начнет проходить химию за 8-й. Так что, как видите, есть варианты. Там Вы сами увидите, в чем мне можно помочь и какое у нас на самом деле интересное дело.

Reply

katalonia00 November 4 2015, 18:34:21 UTC
Спасибо и вам !
Телефоны - ну, бывает. Ничего страшного.
Моя старшая 11 лет тоже недавно начала осваивать физику за 7 класс. Я всячески стараюсь разнообразить процесс опытами и буду рада вашей поддержке куратора.
Я напишу вам на указанный вами ранее емейл.

Reply


le_hach November 14 2015, 12:37:43 UTC
Ко мне явилось несколько разведчиков. Это предполагалось мной, и, поскольку я и не собирался утаивать никакой информации, я отнёсся к их появлению нормально и рассказывал обо всём, что у меня спрашивали.
Интересно, что одна разведчица привела на собеседование ребёнка (нормальный такой ребёнок, хорошо поговорили, нашли общий язык), но в дальнейшем повела себя так, что у меня не осталось сомнений о её первоначальных намерениях обойтись без практикума. Вот, на что способно семейное творчество, вот работа в парах, даже на разведку - вдвоём!

Я предложил им широко распространить полученную от меня информацию. Только вот не видно и не слышно. Видимо, опять сарафанное радио работает.

О времена, о нравы!
Марк Туллий Цицерон

Reply


Leave a comment

Up