возвращаясь к теме хлеба - хлебная закваска

Dec 08, 2010 12:52

http://fr.wikipedia.org/wiki/Levain

замечательно про закваску, именно то, чего не хватало в плане понимания.
если будет время, нужно будет сделать перевод, хотя бы для той же вики.

по ссылке - текстик про закваски, но там - à la бабушкина поварёная книга, где tout et n'importe

кухня, хлеб

Leave a comment

Comments 4

web_sweetheart December 8 2010, 15:19:17 UTC
Я открыла - по-моему, замечательно написано. С удовольствием почитаю.

Reply


mentalika December 8 2010, 15:47:21 UTC
Текст должен быть осмыслен автором поста и выдан по-русски готовым рецептиком.

Как мы однако научились хавать всё задаром в нете.

Reply

le_doyen January 1 2011, 20:26:04 UTC
на 5 курсе института мне попалась книга СС Юдина Очерки хирургии, написанная в 30 годах 20 века. Текст был щедро разбавлен цитатами на английском, немецком, французском и латыни. С С Юдин не мог себе представить, чтобы тот врач, который будет читать его книгу, не владел бы этими языками. До этого первый культурный шок случился, конечно же, при прочтении "Война и Мир" в каком-там не помню классе. То была версия "инедит" моей бабушки, то есть со всеми оригинальными французскими бла бла бла без перевода.

так что хавать научились ещё до интернета :)

Reply

mentalika January 1 2011, 21:24:11 UTC
Поняла. ))

Завидую СС. С "ВиМ" тоже самое и со мной было.
Спасибо за ответ, затронувший давно зыбытые воспоминания. Знание других языков дополняет нас неизмеримо.

Reply


Leave a comment

Up