В одном из прошлых постов у меня попросили рецепт морковного пирога. Даю.
Я взяла два рецепта известных кулинарок, соединила их, добавила кое-что от себя и у меня получился лучший морковный пирог, который я когда-либо ранее готовила.
Ингредиенты на форму 25х18:
- 4 средних сырых морковки
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- лимонный сок (примерно 1 ст.л.)
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- две горсти изюма
Морковь почистить и далее размельчить. Тут есть два варианта: классический - потереть на терке, современный - размельчить в блендере. Я терку не люблю, а Муж был занят, так что я измельчала в блендере. Три секунды и все готово. Прибор вообще космический!
Добавить сахар, соль, растительное масло, корицу и мускатный орех, перемешать. Яйца разбить в отдельную чашку, слегка взболтать вилкой и добавить к основной массе. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.
Форму смазать маслом (либо можно застелить пергаментной бумагой), вылить тесто, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 45-50 минут. Пирог должен слегка подняться и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
*я как-то читала о том, что морковному пирогу обязательно нужно дать полностью остыть, а ещё лучше немного "настояться". Так как я готовила пирог за сутки до употребления, то он у меня и остыл, и настоялся. И был невероятно вкусным! Именинница и её гости были в восторге. И я тоже :)