Torta alla due crema con frutti di bosco / Пирожные с двойным кремом и ягодами

Nov 11, 2013 03:31



Не уверена, что правильно перевела название десерта, но так хотелось дать ему название именно по-итальянски. Ведь мы его готовили для вечеринки "Потоскуем по Тоскане?" Так что если есть знатоки итальянского языка - поправьте меня.

Но к делу. Я неспроста задумала именно этот рецепт. Я обещала Светочке ( sago-cuisine), поддержать ее и поучаствовать в конкурсе "Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром!" Обещание выполняю!

Под катом еще фото и рецепт.



Для пирожных брали готовые тарталетки. Делали два крема: сырный и шоколадный. Вначале взбили 500 г маскарпоне с сахаром (по вкусу), домашним лимончелло и коньяком. Друзья вначале засомневались - подружатся ли коньяк с лимончелло. Но у нас на этот состав были свои причины: оставалось грамм 50 коньяка, и примерно столько же лимончелло. Решили доиспользовать их, а не покупать новое спиртное. Что я вам скажу, подружились они просто великолепно! Крем получился легким и очень ароматным. Мы его разделили на две части. Одну оставили "белой", а во вторую добавили растопленный на водяной бане горький 72% шоколад (такую большущую плитку). Наполнили тарталетки белым и шоколадным кремами (инь-янь), а сверху украсили свежими ягодами: клубникой, малиной, голубикой, красной смородиной и листиками мяты.



И последним штрихом стали взбитые сливки.



Десерт делали не для детей, поэтому сахара в крем клали немного, а вот алкоголя наоборот достаточно. Вкус получился изумительный!

маскарпоне, мята, малина, ягоды, лимончелло, клубника, коньяк, конкурс, шоколад, сливки, красная смородина, тарталетки, голубика

Previous post Next post
Up