Я тут давеча озаботилась проблемой простых в приготовлении ужинов. Сестра, семейный эксперт по вопросам кулинарии, напомнила мне о группе блюд под общим названием "фритата". Это нечто среднее между сложносочиненной яичницей и простой запеканкой. Я погуглила и нашла вот этот рецепт Гиля Ховава - он утверждает, что такую фритату готовила его бабушка в день большой стрики. Охотно верю! Рецепт мне ужас как понравился - просто, вкусно, да еще все ингредиенты имеются дома. Прочла и сразу пошла на кухню. Единственное что, у меня не получилось красиво перевернуть фритату на тарелку в процессе жарки, как написано в рецепте. Так что получилось лохмато и нефотогенично, но ничуть не менее вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции
Масло для жарки
1 большая луковица, мелко порезанная
2 средние картофелины, очищенные и натертые на крупной терке
4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 зеленый перец, нарезанный маленькими кубиками
1 красный перец, нарезанный маленькими кубиками
1 баночка консервированной кукурузы (360 гр.), процеженной
6 яиц
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и жарить, помешивая, две минуты. Добавить чеснок и перцы и жарить, продолжая помешивать, еще две минуты. Полученную смесь переложить в миску и слегка охладить (я данный этап пропустила). В другой миске слегка взбить яйца, добавить кукурузу, посолить, поперчить и перемешать. Добавить тушеные овощи и снова перемешать. На сковородку налить немного масла, вылить полученную смесь - должен получиться слой высотой 3-4 см. Жарить на сильном огне 2 минуты, уменьшить огонь, накрыть и жарить еще минут двадцать до полного загустения смеси в центре. Снять с огня и перевернуть на большую тарелку. Затем подлить еще немного масла, переложить фритату обратно на сковородку и поджарить со второй стороны (в рецепте утверждается, что жарить надо еще пятнадцать минут, но мне кажется, что минут 2-3 будет более чем достаточно). Разрезать на треугольники, подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.