В рамках перехода на полезные углеводы нашла в большой кулинарной энциклопедии Г. Поскребышевой "Путь к сердцу мужчины"
Цитирую:
Каша перловая с грибами и овощами ("Русский плов")
Игредиенты:
Крупа перловая - 250 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Масло растительное - 75 гр.
Вода - 0.7 л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свежие грибы (лучше шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Измельченные овощи и грибы отдельно пассеровать на растительном масле. Перловую крупу прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Кашу смешать с пассерованными овощами и грибами и подать на стол.
Примечания (мои):
Перловку я замочила часа на два, чтоб быстрее варилась. Грибы взяла портобелло - по-моему, у них значительно более яркий грибной вкус, по сравнению с шампиньонами. На полкило перловки - корзиночку грибов из супера, четыре морковки и две-три луковицы. Никакой, разумеется, отдельной пассеровки, все в одной сковороде - лук, потом добавила морковь, затем грибы. От себя добавила мелко порубленный укроп в самом конце. Отличный гарнир!