Лазанья молочная

Sep 25, 2005 13:05

Давно хотела поделиться. Кажется, кому-то даже обещала.
Блюдо немного вознючее, но все, включая детей, приходят в такой восторг, что затрата времени себя оправдывает.

15 листов лазаньи "pre-cooked" (не требующей предварительной варки).
200 граммов любого сыра

Начинка
2-3 луковицы
2 банки творога "коттедж"
1 банка консервированных грибов
3 яйца
ложка готового грибного супа - по желанию

Томатный соус
баночка (125 гр.) томат-пасты
2-3 мягких помидора
4-5 веточек базилика
1.5 стакана воды
соль, перец по вкусу
орегано

Соус бешамель (можно и без него):
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
стакан молока

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить минуть пять. Слегка остудить, смешать с творогом, яйцами и суповым порошком.

Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Смешать с базиликом, томат-пастой, водой и приправами (должен получиться довольно жидкий соус).

Бешамель приготовить совсем несложно, он придаёт лазанье нежность и дополнительный оттенок вкуса. Обжарить муку на масле в течение 2-3 минут, залить молоком, посолить, довести до кипения, помешивая.

Далее: на прямоугольный противень из пайрекса налить несколько ложек томатного соуса, распределить по всей поверхности. Сверху - у меня идет 5 пластинок лазаньи, вам, возможно, понадобится больше или меньше, в зависимости от размера противня. Затем выложить начинку и опять соус, листы лазаньи, начинку, соус и третий слой листов. На третий слой вылить остатки соуса и печь минут двадцать на среднем жару. Если не поленились сделать бешамель - наливать его после томатного соуса, основной частью затопить творение перед началом выпечки. Через двадцать минут засыпать тёртым сыром и в духовку ещё примерно на такое же время.

Приятного аппетита!

Ужин, Кулинарное

Previous post Next post
Up