Ура-ура, поскольку многие прекрасные дамы в предыдущем посте высказались за то, что можно выкладывать рецепты совсем без фото, а фотоаппарат наш в данный момент путешествует по Дордони, спешу поделиться прекрасной творожно-яблочной запеканкой. Это фактически десерт, хотя сахара в ней совсем мало. Рецепт моей свекрови, я малость переиначила.
Номка очень одобрямс.
Нам понадобится:
500 гр. плотного "русского" творога
1 баночка сметана (200 гр., у меня 9% жирности)
2 столовые ложки манки
2 яйца
5 яблок
3-4 столовые ложки сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
корица
20 гр. сливочного масла
Творог смешиваем со сметаной, яйцами, ванильной эссенцией и двумя ложками сахара. Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Яблоки чистим, два нарезаем некрупными кубиками, три натираем на крупной тёрке. Яблочные кубики вмешиваем в творожную массу и выкладываем в небольшую форму (у меня - прямоугольная примерно 30*15 см.), застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем тёртые яблоки, посыпаем корицей и оставшимся сахаром и кладём масло, нарезанное крохотными кубиками. Запекаем до золотистости (минут сорок). Приятного аппетита!