На смену надоевшему рису. Вкусный нейтральный гарнир, и к тому же полезный.
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана крупного булгура (крупы из пшеницы)
2 луковицы, мелко нарезанные
6 измельчённых зубчиков чеснока
2 помидора, обесшкуренных и мелко нарезанных
соль, чёрный перец по вкусу
1-2 ч.л. сладкой паприки
1/3 пучка измельчённой петрушки
4 стакана бульона (брала воду)
Лук и чеснок поджарила на масле. Добавила булгур и обжаривала ещё пять минут. Добавила помидоры и специи и потушила ещё пять минут. Добавила петрушку, залила водой, накрыла крышкой и варила двадцать минут. Подождала минут десять, перемешала. Готово.